Магнитогорцы проиграли большинство и, как следствие, матч

На свою третью встречу в рамках регулярного Чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Трактор» и «Металлург» вышли, занимая четвертую и третью строки турнирной таблицы Восточной конференции.

По итогам состоявшегося матча команда Белоусова догнала команду Мориса по очкам, но по прежнему осталась ниже Магнитки, имея в своем активе меньше побед в основное время.

 

В дебютном периоде команды предложили друг другу довольно динамичный хоккей – и «Трактор», и «Металлург» активно атаковали и эффективно оборонялись. На шестой минуте встречи магнитогорцам представился шанс разыграть лишнего игрока (у хозяев за грубость малым штрафом был наказан Никита Нестеров), которым подопечные Пола Мориса воспользоваться не смогли, хотя опасными бросками в створ ворот отметились Денис Платонов и Виктор Антипин. И, если в отношении магнитогорцев Фортуна сохранила каменное лицо, то Трактору она улыбнулась довольно широко – после удаления Сергея Бернацкого хозяева льда успешно реализовали численный перевес. Станислав Чистов из-за ворот выдал пас-конфетку на пятачок, чем незамедлительно  воспользовался Ян Булис. Со счетом 1:0 соперники отправились на первый перерыв.

 

В самом начале второго периода у Магнитки появился шанс сравнять счет в матче, тем более что незначительный промежуток времени команды провели в формате «пять на три» в пользу гостей, но Майкл Гарнетт не раз выручал свою команду. Отстояв меньшинство и справившись с прессингом «металлургов», хозяева ринулись в атаку, которая завершилась взятием последнего рубежа Магнитки – Ян Булис оформил дубль, а ассистировали ему все те же Станислав Чистов и Евгений Кузнецов. В дальнейшем соперники организовали несколько взаимных контрвыпадов, причем атаки «Металлурга» были чуть более острыми. По очереди беспокоили голкипера хозяев Денис Платонов, Райан О`Райли, Георгий Мишарин Сергей Мозякин и Виктор Антипин, но Гарнетт все также показывал отличную игру.

 

Финальный временной отрезок этой встречи начался с фееричной атаки магнитогорцев, которая не оставила голкиперу «Трактора» ни одного шанса: Сергей Мозякин, получив отменную передачу от Энвера Лисина, точным броском на неудобной для вратаря высоте сократил разрыв в счете – 2:1. Однако минимальная разница в счете долго не держалась – челябинцы, усилиями Петри Контиолы, вновь реализовали большинство. Далее события в матче разворачивались весьма драматично - удаления посыпались как из рога изобилия. Сначала Константин Панов отправился на скамейку оштрафованных, затем у челябинцев стало еще на одного полевого игрока меньше - Евгений Кузнецов был наказан за задержку соперника руками. Но «Металлургу» не удалось долго поиграть с двумя лишними игроками - Энвер Лисин отправился отбывать двухминутный штраф. Поиграв «четыре на три» и «четыре на четыре» гости смотрелись ярче, но как только оказались в меньшинстве, Александр Шинин с острого угла отправил шайбу в сетку «Металлурга» и установил окончательный счет встречи.

 

Пока обе команды выигрывают в дерби на домашнем льду, но если первые два матча завершились с «сухими» счетами в пользу победителей, то на сей раз подопечные Пола Мориса смотрелись никак не хуже хозяев, уступив в меньшинстве и все же не дав Гарнетту записать на своей счет «сухарь». В феврале соперников ждет еще один матч - в Магнитогорске.


 «Трактор» 4:1 «Металлург»

  14:17 1:0. Ян Булис (Станислав Чистов, Евгений Кузнецов). Трактор. В большинстве.

  24:42 2:0. Ян Булис (Станислав Чистов, Евгений Кузнецов). Трактор. В равенстве.

  40:48 2:1.Сергей Мозякин (Энвер Лисин, Джастин Ходжмэн). Металлург Мг. В равенстве.

  45:44 3:1. Петри Контиола (Максим Якуценя, Константин Панов). Трактор. В большинстве.

  53:08 4:1. Александр Шинин. Трактор. В большинстве.

 Вратари: Майкл Гарнетт – Ари Ахонен

 Броски в створ ворот: 23 (6, 8, 9) – 34 (12, 12, 10)

 Выигранные вбрасывания: 26 (7, 10, 9) – 35 (10, 15, 10)

  Штрафные минуты: 16 (2, 6, 8) – 22 (2, 16, 4)

Пресс-служба ХК "Металлург"

 
24 января 2013
173
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход