На Bentley подали в суд. Сумма иска 60 млн рублей

Не сработали подушки безопасности.

Сегодня Тверской суд Москвы рассмотрит иск родственников погибшего в ДТП бизнесмена Александра Анисоняна из-за того, что в его Bentley не сработали подушки безопасности.

Авария произошла в феврале прошлого года: в автомобиль Bentley Continental в центре Москвы врезался в КАМАЗ со стороны водителя. Не сработали ни подушки.

В ходе разбирательства выяснилось, что виновником аварии был водитель грузовика, проехавший на красный цвет.

Как сообщает BFM.ru: ответчик — дилер Bentley, компания «Брукландс». Защитники потерпевших говорят, что пытались решить все вопросы в досудебном порядке, но договориться не получилось. Правда, ответчик сейчас в стадии банкротства.

Исход судебного заседания предсказывает адвокат вдовы Анисоняна Зиннур Зиннятуллин: «На мой взгляд, Тверской районный суд это дело либо передаст в Арбитражный суд Москвы, и уже там будут рассматриваться требования по банкротству, либо оставит без рассмотрения, так как есть уже процедура в отношении должника — дилера, который продал автомобиль».

Потерпевшие считают: если бы система безопасности сработала, водитель мог остаться живым. Есть другое мнение: от удара КАМАЗа ни одна подушка не спасет.

Очень важна и другая сторона вопроса: почему система отказала в машине люкс-класса, стоимостью, сравнимой со стоимостью квартиры в Москве.

Однако эксперты отмечают: элитные машины отличаются от обычных внутренней отделкой, уровнем отношения к покупателю со стороны продавца. А вот система безопасности, как правило, сравнима с аналогичным оборудованием автомобиля среднего класса. Кстати, они, в свою очередь, тоже иногда проигрывают боле скромным авто.
Отметим, компания Bentley Motors после известия об аварии с отказом подушек безопасности решила провести собственное расследование.

Фото
gazeta.ru
 
25 января 2013
535
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
костен74 25.01.2013, 16:28
не претендую на истину, но если bentley стояла, а в неё въехали - подушки и не откроются...

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход