Даже самые отдаленные села Челябинской области не останутся без почтовой связи

Генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев и губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписали соглашение о взаимодействии в сфере совершенствования и развития федеральной почтовой связи на Южном Урале.

Соглашение, в частности, предусматривает совместную работу Правительства Челябинской области и регионального филиала Почты России по предоставлению государственных и муниципальных услуг на базе отделений почтовой связи региона, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Так, в настоящее время определяется перечень населенных пунктов, где необходимы центры доступа к государственным услугам, и технические условия для их организации. Также соглашение подразумевает реконструкцию отделений связи, увеличение объема и повышение качества оказываемых услуг. Кроме того, сотрудничество сторон даст возможность минимизировать расходы почты на содержание убыточных отделений, обслуживающих малонаселенные пункты и сельские районы.

По мнению губернатора Челябинской области Михаила Юревича, почтовое обслуживание населения должно быть улучшено, особенно в отдаленных населенных пунктах и сельской местности. На решение этой задачи и направлен подписанный документ.
Как отметил директор Челябинского филиала ФГУП «Почта России» Владимир Образцов, механизмы финансирования соглашения будут определены совместно с Правительством Челябинской области в течение I квартала 2013 года.

Фото
novostivl.ru
 
25 января 2013
297
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход