Отсутствие аварийного выхода, несработавший огнетушитель, просроченная лицензия и нерасторопные действия охраны. Пожар в Бразилии унес жизни более 230 человек

Власти Бразилии объявили трехдневный общенациональный траур по погибшим в результате пожара в ночном клубе в городе Санта-Мария.

По последним данным, погибли 233 человека, сообщает "Вести.Ru". Но эта цифра еще может увеличиться — десятки до сих пор считаются пропавшими без вести.

Серия грубых нарушений правил безопасности привела к страшной трагедии – одному из самых крупных пожаров в современной истории Бразилии. Более 230 жертв по предварительным данным.

Пожар в клубе Kiss города Санта-Мария начался около 2 часов ночи по местному времени в ночь на 27 января. В общей сложности в клубе находились более тысячи молодых людей — в основном студенты местного университета, младше 20-ти. Они пришли послушать выступление любимых рок-групп. Музыка сопровождалась спецэффектами. Причиной возгорания стало пиротехническое шоу: из-за искры от фейерверка загорелся флаг, после чего огонь стал распространяться дальше. Началась паника и давка. Чтобы помочь посетителям выбраться на улицу, спасатели ломают стену. Спустя час огонь потушили, но экстренные службы продолжают свою работу. Десятки человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

В больницах остаются более сотни пострадавших.

На месте трагедии работают детективы следственной полиции и эксперты пожарной службы. Владелец клуба согласился оказать максимальную помощь в расследовании. Его результаты обещают представить не позднее среды.
Президент Бразилии Дилма Руссефф объявила в стране трехдневный траур. В штате Риу-Гранди-ду-Сул, где расположен город, объявлен недельный траур, в Санта-Марии траур продлится 30 дней.

Фото
vesti.ru
 
28 января 2013
313
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход