При крушении судна "Шанс-101" погибли 8 человек, 15 спасены

Судьба 9 человек остается неизвестной.

В районе кораблекрушения рыболовецкого судна «Шанс-101» обнаружены два спасательных плота. На них 15 живых членов экипажа, в том числе капитан, и 6 погибших, сообщил капитан морского порта Владивосток Александр Кувшинов.

Экипаж судна «Шанс-101» состоял из 30 человек (19 граждан РФ и 11 индонезийцев), судьба 9 из них остается неизвестной. Сегодня к месту крушения судна вылетел самолет Бе-200ЧС и вертолет Ми-8.

Перевернутое рыболовецкое судно «Шанс-101» было обнаружено у побережья Приморья в минувшее воскресенье. По заявке судовладельца в район вылетел вертолет Дальневосточного координационно-спасательного центра из Хабаровска. Летчики обследовали 2600 кв. миль. Также район осматривали 5 рыболовецких судов.

На первом обнаруженном спасательном плоту находились десять членов экипажа, на втором — пять человек. все они живы. Поиски остальных членов экипажа продолжаются.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, идет расследование. Виновнику грозит до 7 лет лишения свободы.

Для оказания информационно-психологической поддержки родственникам членов экипажа в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю открыт телефон горячей линии 8 (423) 239-99-99.

Список спасенных российских моряков:
1.Владимир Павлов, капитан;
2.Алексей Зверев, старпом;
3.Игорь Бессмертный, помощник капитана;
4.Тимофей Черепов, 2-й механик;
5.Руслан Сосин, 3-й механик;
6.Олег Беложнежко, рефмеханик;
7.Николай Иванов, старший мастер добычи;
8.Дмитрий Красников, боцман;
9.Андрей Лаптиев, матрос;
10.Андрей Евдокимов, матрос;
11.Николай Котов, матрос.

Фото
PrimaMedia
 
28 января 2013
375
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход