В уходящем году руководство Центра охраны материнства и детства Магнитогорска обновило молочную кухню — в цеху выполнили ремонт и закупили новое оборудование для переработки молока. Средства на обновление производства выделил Минздрав Челябинской области при ходатайстве мэра города Сергея Бердникова. Градоначальник посетил цех молочной кухни и оценил изменения.
«Ежедневно кухня перерабатывает около 500 литров молока, чтобы обеспечить малышей качественной и полезной продукцией шести видов. Употреблять ее дети могут уже с восьми месяцев… Технологии не стоят на месте. И наша кухня также развивается. К юбилею здесь был сделан ремонт: обновили помещения, закупили оборудование для производственных и снабжающих цехов. Появилась станция приемки и учета молока», — отметил глава Магнитогорска.
В структуре молочной кухни 9 раздаточных пунктов, они расположены в разных районах Магнитогорска и работают ежедневно. Из молока жирностью 3,2% специалисты производят 6 видов кисломолочной продукции высокого качества — это «Кефир», «Биолакт», «Биолакт без сахара», «Малышок», «Наринэ» и «Творог». Продукция молочной кухни соответствует требованиям ГОСТов для питания детей раннего возраста. В такой кисломолочке не содержится консервантов, а срок ее хранения составляет 48 часов.
Кроме того, продукция молочной кухни полезна не только для детей, но и для взрослых, а также для пожилых людей. По словам главного технолога молочной кухни ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск» Юли Ватаманюк, многие берут ее после вирусных или инфекционных болезней, хирургического вмешательства, а также при проблемах гастроэнтерологического характера. Отметим, что в декабре этого года цеху молочной кухни исполняется 45 лет.
Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.