Сообщить новость

Снежный коллапс: как в Челябинской области справляются со стихией

С утра регион борется с обильным количеством осадков. В МЧС и Госавтоинспекции рассказали, как проходит служба в экстремальных условиях.

Снежный коллапс: как в Челябинской области справляются со стихией
Фото: МЧС Челябинской области

Весь день Южный Урал борется с последствиями непогоды. Основные силы направлены на автомобильные дороги.

Как сообщили в МЧС, в настоящий момент заторов на федеральной трассе М-5 Урал и дорогах регионального значения нет. На телефоны ЕДДС поступил 31 звонок с просьбой о помощи. Все звонки отработаны. Организовано дежурство 20 мобильных оперативных групп от пожарно-спасательных гарнизонов МЧС.

С утра ограничили движение для пассажирских автобусов, маршрутных и легковых такси, грузовых транспортных средств на дорогах на юге области — в том числе в направлении Магнитогорска. Ограничение продолжает действовать до 20 часов.

С трудностями столкнулись не только автомобилисты. «Ласточка», следовавшая из Магнитогорска в Челябинск, застряла на территории Казахстана.

«Для оказания помощи на место был направлен вспомогательный локомотив, который доставил состав до станции Троицк, где пассажиры поезда были пересажены на другой состав с комфортными условиями. Время задержки поезда составило 5 часов 26 минут. Поезд прибыл на станцию Челябинск в 16:22 по местному времени», — сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

На территории Челябинской области по состоянию на 14 часов сотрудниками МЧС из снежных заносов вызволено 50 автомобилей, оказана помощь 67 гражданам, в том числе двум детям. Так, на участке от поворота на город Троицк до границы Республики Казахстан отбуксировано 17 автомобилей. В их числе 15 легковых и 2 грузовых. Была оказана помощь 20 гражданам. Застрявших машин на данном участке не осталось, проводится расчистка дороги.

В МЧС также сообщили о том, что водителей и пассажиров, застрявших по пути в Казахстан, разместили в пункте временного размещения в связи с перекрытием трассы. Движение на автодороге «А-310» ограничили с целью расчистки дорожного полотна. Пункт временного размещения организовали в Троицке на базе средней общеобразовательной школы № 9. На данный момент там разместили 56 человек, в их числе есть ребенок. Там организовали горячее питание и питье.

Еще один дорожный коллапс случился на автодороге от деревни Козырево в сторону Копейска. Из снежных заносов отбуксировано 19 автомобилей, из которых 16 легковых. Оказана помощь 21 гражданину. Дорога расчищена, движение осуществляется в штатном режиме.

«Первоочередные мероприятия в регионе продолжаются. Общая группировка от муниципальных звеньев РСЧС, задействованная в ликвидации последствий непогоды, составляет 652 человека и 415 единиц техники, в том числе от МЧС 86 человек и 23 единицы техники», — сообщили в МЧС.

В усиленном режиме продолжаются работать сотрудники Госавтоинспекции. На дороги региона выведено 27 дополнительных экипажей ДПС и дорожная техника.

Из-за погодных условий рекомендуется воздержаться и от поездок на личном транспорте. Если ехать всё-таки необходимо, рекомендуется строго соблюдать правила дорожного движения. Для безопасности снижать скорость, соблюдать дистанцию и боковой интервал, не совершать рискованных маневров. Взять с собой в дорогу теплые вещи, термос с горячим чаем, заправить полный бак топлива, а также положить в багажник буксировочный трос и автомобильную лопату.

Тем временем стихия не спешит уходить. Челябинский гидрометцентр выпустил штормовое предупреждение об опасных погодных явлениях. Так, ночью 27 декабря в отдельных районах Челябинской области сохраняются сильный метели, на дорогах снежные заносы, сильная гололедица, усиление ветра до 25 м/с.

При возникновении затруднительных ситуаций обращайтесь к ближайшему экипажу ДПС или звоните по номеру 112.

Обновление. Ограничения движение на дорогах на юге области продлили до 8:00 27 декабря.

К списку дорог, где вводится ограничение, добавляется:
-автодорога Миасс -Златоуст.

«На вышеперечисленных автодорогах обеспечено дежурство подразделений ГИБДД. Вся дорожная техника подрядных организаций выведена в ночную смену. Просьба не выезжать без необходимости на дороги, перенести поездки на другое время», — сообщили в региональном миндортрансе.

Телефон круглосуточной диспетчерской миндортранса: (351) 237-88-92.

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Глава города Сергей Бердников встретился со студентами и преподавателями Магнитогорского медицинского колледжа имени П. Ф. Надеждина

В самом начале мероприятия Сергей Бердников отметил тенденцию повышения статуса и востребованности квалифицированных специалистов. При этом, градоначальник уверен, чтобы стать профессионалом, нужно следовать своему направлению: наработать опыт, сформировать имидж. Очевидно, всё нельзя получить в одночасье – потребуется упорство.

Глава города Сергей Бердников встретился со студентами и преподавателями Магнитогорского медицинского колледжа имени П. Ф. Надеждина

Конкурс «Лучший по профессии» в этом году впервые пройдёт в рамках нового нацпроекта «Кадры»

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводится ежегодно с 2012 года. С 2025 году произошла перезагрузка Конкурса, он включён в нацпроект «Кадры». В первые Челябинская область примет участие и проведёт региональный этап Всероссийского конкурса по номинации — «Спецноминация для переобучившихся».

Конкурс «Лучший по профессии» в этом году впервые пройдёт в рамках нового нацпроекта «Кадры»

На Южном Урале выявлено более 6 тысяч гектаров свободной для строительства земли

Управление Росреестра по Челябинской области сообщает, что в регионе продолжается реализация проекта «Земля для стройки», благодаря которому южноуральцы могут в режиме онлайн выбрать земельный участок для строительства дома, а инвесторы подобрать территорию для возведения многоквартирных домов. В настоящее время выявлено более 5,7 тысяч земельных участков и территорий общей площадью 6 026 га, которые можно использовать для жилищного строительства.

На Южном Урале выявлено более 6 тысяч гектаров свободной для строительства земли

ОМК запускает интерактивный медиапортал к 80-летию Победы для жителей Челябинской области

Объединённая металлургическая компания (ОМК) запускает корпоративный медиапроект, посвящённый юбилею Великой Победы. Его создали для сотрудников всех заводов ОМК и жителей городов, где предприятия, которые сегодня входят в состав ОМК, круглосуточно работали на нужды фронта, выпуская броневую сталь и корпуса снарядов, став символами труда и героизма. Проект в интерактивном формате объединит архивные материалы о предприятиях в годы Великой Отечественной войны, песни, видеохронику военных лет и личные истории ветеранов войны и их потомков – сотрудников ОМК.

ОМК запускает интерактивный медиапортал к 80-летию Победы для жителей Челябинской области

Команда ММК заняла первое место в заключительном виде программы Всероссийского фестиваля ГТО

Второй год подряд команда Магнитогорского металлургического комбината стала победителем эстафеты ГТО на Всероссийском фестивале ГТО среди трудовых коллективов, который прошёл в Сочи.

Команда ММК заняла первое место в заключительном виде программы Всероссийского фестиваля ГТО

Ежегодно с приходом тёплой погоды отмечается рост несчастных случаев, связанных с выпадением из окна малолетних детей

Сколько бы ни предупреждали родителей и не напоминали об ответственности перед малолетними детьми, на сегодняшний день кататравма, то есть травма после падения с высоты более трёх метров, занимает второе место после ДТП среди причин детского травматизма.

Ежегодно с приходом тёплой погоды отмечается рост несчастных случаев, связанных с выпадением из окна малолетних детей

В Магнитогорске начали курсировать автобусы по садовым маршрутам

Ежедневные поездки к садовым товариществам осуществляются по 11 направлениям.

В Магнитогорске начали курсировать автобусы по садовым маршрутам

Воспитанница детской школы искусств «Камертон» Арина Валеева стала стипендиатом конкурса «Новые имена»

В Челябинской области в рамках фестиваля «Денис Мацуев представляет…» прошёл конкурс на соискание стипендии Благотворительного фонда «Новые имена» имени Иветты Вороновой, выявивший юные таланты Южного Урала.

Воспитанница детской школы искусств «Камертон» Арина Валеева стала стипендиатом конкурса «Новые имена»
Вверх
18+