Челябинская область вложила в борьбу с эпидемией гриппа 8,5 млн рублей

30 января 20133361

На Южном Урале идет активная подготовка к эпидемии гриппа.

В настоящее время больницы региона в полном объеме обеспечены противовирусными препаратами и средствами индивидуальной защиты, имеется необходимое оборудование, подготовлена госпитальная база как в инфекционных, так и в реанимационных отделениях.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, против гриппа вакцинировано 807 497 человек, в том числе детей 316 237 детей. Отметим, что когда вирусы активно циркулируют, врачи прививки ставить не рекомендуют.

Также областной центр медицины катастроф ГБУЗ «ЧОКБ» готов проконсультировать пациентов в любом учреждении здравоохранения региона, предоставить оборудование для использования в чрезвычайных ситуациях, в том числе при лечении больных высокопатогенным гриппом.

Объем коечного фонда в инфекционных отделениях составляет 1292 койки, в реанимационных – 757. При необходимости будет дополнительно развернуто 2 664 койки. В больницах региона имеется полный набор противовирусных препаратов: Арбидола, Тамифлю, Реаферона и многих других.
Как отмечают в пресс-службе ведомства, на подготовку к эпидемии гриппа из бюджета Челябинской области выделено 8 491 000 рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!