Работников озерского сайта накажут за комментарии пользователей

4 февраля 20134280

Прокуратура Озерска выявила на форуме одной из городских газет комментарии пользователей, носящие экстремистский характер.

Надзорное ведомство потребовало от главного редактора издания наказать сотрудников, виновных в появлении сомнительных записей, а полиция и ФСБ ищут авторов, оставлявших комментарии под никами. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Челябинской области.

«Обсуждая предложенные редакцией сайта темы, пользователи оставляли негативные и оскорбительные комментарии в отношении лиц неславянской национальности и иного вероисповедания, по сути, призывая к национальной розни, – уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – В нарушение требований законодательства администрация сайта не обеспечила предварительный просмотр и модерирование поступающих комментариев, способствуя распространению экстремистских взглядов».

Прокуратура города внесла в адрес главного редактора газеты представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Руководителя СМИ также предупредили о недопустимости нарушения закона в будущем и об уголовной ответственности за распространение экстремистских материалов.
Тексты комментариев направлены для проведения соответствующего исследования, проверка правоохранительных органов продолжается.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!