Работников озерского сайта накажут за комментарии пользователей

Прокуратура Озерска выявила на форуме одной из городских газет комментарии пользователей, носящие экстремистский характер.

Надзорное ведомство потребовало от главного редактора издания наказать сотрудников, виновных в появлении сомнительных записей, а полиция и ФСБ ищут авторов, оставлявших комментарии под никами. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Челябинской области.

«Обсуждая предложенные редакцией сайта темы, пользователи оставляли негативные и оскорбительные комментарии в отношении лиц неславянской национальности и иного вероисповедания, по сути, призывая к национальной розни, – уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – В нарушение требований законодательства администрация сайта не обеспечила предварительный просмотр и модерирование поступающих комментариев, способствуя распространению экстремистских взглядов».

Прокуратура города внесла в адрес главного редактора газеты представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Руководителя СМИ также предупредили о недопустимости нарушения закона в будущем и об уголовной ответственности за распространение экстремистских материалов.
Тексты комментариев направлены для проведения соответствующего исследования, проверка правоохранительных органов продолжается.

Фото
buyutec.net
 
4 февраля 2013
374
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход