Выходец из Челябинской области, похищенный боевиками в Сирии, освобожден

Двое граждан России, в том числе 66-летний выходец из Челябинской области Виктор Горелов, которые в декабре прошлого года были похищены в Сирии, освобождены.

По информации министерства иностранных дел РФ, россияне уже доставлены в Посольство России в Дамаске. Мужчины здоровы и чувствуют себя нормально. Им предоставили возможность связаться с родственниками.

«С момента захвата наших граждан МИД России и Посольство России в Дамаске настойчиво добивались освобождения россиян. Осуществлялись интенсивные контакты с представителями сирийского правительства, а также различных оппозиционных структур как в САР, так и за ее пределами», – говорится в пресс-релизе.

Напомним, 17 декабря в Сирии были похищены граждане России Виктор Горелов и Абдесаттар Хассун. Вместе с ними был похищен гражданин Италии Марио Беллуомо. Их взяли в плен в вечернее время, когда они следовали на автомобиле. Виктор Горелов прибыл в Сирию в начале октября для работы по частному контракту.

Изначально похитители требовали за освобождение захваченных мужчин около 30 миллионов рублей.

МИД России рекомендует с учетом острого, в том числе вооруженного, противостояния в Сирии воздерживаться россиянам от посещения САР.

Фото
oblvesti.ru
 
5 февраля 2013
165
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход