"Аэрофлот" сформировал "черный список" пассажиров-дебоширов

В "чёрном списке" оказались почти две тысячи пассажиров.

Об этом в своём Twitter сообщил глава компании Виталий Савельев. Он посетовал, что отказать этим людям в перевозке они не могут, так как на это нет законных оснований. По его словам, только за прошлый год на рейсах "Аэрофлота" зафиксировано примерно 500 инцидентов, когда пассажиры нарушали правила поведения на борту лайнеров.

"У нас есть условный черный список, в котором 1821 человек. Но мы не можем отказывать им в перевозке, так как нет законных оснований. Воздушный кодекс запрещает авиакомпаниям вводить черные списки, а ведь самый действенный метод — закрыть доступ дебоширу в самолет. "Аэрофлот" выступает за легализацию черных списков уже в течение 3 лет, но кажется, что это касается только нас! Мы не ощущаем поддержки!", - говорится в сообщении.

Савельев предлагает изменить правила и закрыть доступ дебоширам в самолёт как минимум на три года. "Никакого наступления на гражданские права в данном случае я не вижу", — подчеркнул гендиректор перевозчика.
В Госдуме готовят законопроект о запрете на борту алкоголя из Duty Free. Работа над документом может быть закончена этой весной. Правда, некоторые эксперты отмечают, что новые правила могут быть неэффективными так как пассажиры будут садиться в самолёт уже пьяными.

Фото
mir24.tv
 
5 февраля 2013
868
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход