Дорога вроде есть, но никому не принадлежит. Почему магнитогорцы вынуждены ездить по нечищенным улицам

Как назвать то, по чему вынуждены передвигаться, горожане не могут.

35 сантиметров — высота колеи на Карла Маркса. Ехать страшно, но деваться некуда. Ощущение такое, что про жителей последних домов по проспекту просто забыли.

 

В глубокие борозды участок проезжей части превратился за время обильных снегопадов и ударивших вслед морозов. Местные говорят, что обладателям слабой нервной системой на эту колею лучше не попадать.

 

ЕВГЕНИЙ, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ: «Мы здесь живем 5-й год и 5-й год дороги в зиму вообще не чистятся. Здесь колея сплошная, разъехаться невозможно».

 

Уступать дорогу тоже не каждый согласен. Обычным явлением здесь стали аварии и столкновения. Пытаясь разобраться в ситуации, жильцы этих домов обращались в управляющую компанию, вопрошая, кто же в ответе за этот участок. Так поступили и мы.

 

СЕРГЕЙ КИРИН, ДИРЕКТОР ООО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ МОЙ ДОМ — МАГНИТОГОРСК»: «Дорога второстепенная вдоль домов по Карла Маркса 218 и 220 к управляющей компании «Мой дом М» не имеет никакого отношения. Администрация Орджоникидзевского района однозначно от этого открестилась. Говорят — это ответственность «ДСУ».

 

Муниципальное организация ДСУ занимается содержанием улично-дорожной сети. Однако и в этом ведомстве нас ожидало разочарование: его сотрудники не отвечают за этот участок. Как выяснилось, в квартале продолжается стройка, и дорога, в свою очередь, остается без хозяина.

 

ИЛЬЯ СИКЕРИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА: «Без документации ответить не берусь. Нужно время. Может быть, это объект незавершенного строительства и не введен в эксплуатацию».

 

Позже ситуация прояснилась. Оказалось, документы на содержание этой дороги находятся на стадии оформления. Закрепится она за ДСУ и, как нам пообещали, будет вычищена в порядке очередности. А пока жителям остается ждать и верить.

Фото
Magcity74.ru
 
5 февраля 2013
695
Погода на выходные
Главное

Погода на выходные

09 декабря
0 0
Комментариев: 4
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Юльчик Кизякова 05.02.2013, 15:24
а потом удивляются от куда столько аварий...
Дмитрий Рысёв 05.02.2013, 15:24
Это не дорога а направление))))
Владимир Абашев 05.02.2013, 15:24
да охринели совсем.....
Julia Porankova 05.02.2013, 15:24
за то какие мы дорожные налоги платим...

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход