19:08: Информации об отмене занятий в школах нет
Сообщить новость

Жители магнитогорского поселка пожаловались на проблемы с маршрутками

Магнитогорцам из поселка Пресная плотина уже долгое время приходится пешком добираться до ближайшей остановки по бездорожью вдоль оживленной трассы. По словам жителей, в поселке большие проблемы с общественным транспортом — до них он практически не доезжает. В итоге местным жителям приходится добираться до дома вдоль оживленной дороги. О сложившейся ситуации рассказала одна из жительниц поселка.

Жители магнитогорского поселка пожаловались на проблемы с маршрутками
фото: архив

На проблемы с общественным транспортом пожаловались жители магнитогорского поселка Пресная плотина. В одной из местных групп в соцсети «ВКонтакте» горожане рассказали, что маршрутки ходят к ним очень плохо. Всего в сторону Пресной плотины едут два маршрутных такси — № 46 и № 50. По словам горожан, маршрутку № 46 приходится ждать около часа. Чтобы не стоять зимой на морозе, местные жители, у которых нет своих машин, около километра идут пешком до маршрутного такси № 50. При этом взрослым и детям приходится ходить по бездорожью вдоль оживленной трассы:

«Ходим пешком, по трассе с 50 маршрутного такси с садов. Администрация дала отписку по транспорту. И пожилые ходят. Несём детей на себе. Маршрутку 46 не дождаться. По часу ждём. Идём пешком, чтобы не замерзнуть… Наш поселок находится в черте города, а транспорта нет», — написала в местной группе жительница Пресной плотины Антонина.

Горожанка сняла видео, как люди добираются от остановки маршрутки до поселка. На записи она отметила, что машины проезжают совсем рядом с людьми, движение оживленное. В кадр также попала бабушка, которой пришлось нести маленького внука на себе:

Мы связались с автором публикации и попросили ее рассказать подробности. Антонина в разговоре с корреспондентом «MagСity74» добавила, что проблемы с общественным транспортом в Пресной плотине уже давно. По словам девушки, администрация не принимает никаких мер, несмотря на обращения жителей. «Нет ни дороги обещанной, ни транспорта», — отметила она. Кроме того, магнитогорцы направляли запрос в адрес Правительства Челябинской области. Вопрос горожан рассмотрел Минтранс региона еще в декабре 2023 года:

«Расписание по вышеуказанному маршруту интервальное, ориентировано на работающее население и учащихся. В „часы-пик“ интервал движения составляет до 15 минут. В дневные и вечерние часы, в связи со значительным снижением пассажиропотока, интервал движения транспортных средств составляет 30 минут. Вместе с тем интервалы движения транспортных средств могут увеличиваться в связи с технической неисправностью, дорожной ситуацией по маршруту движения на улично-дорожной сети города, погодными условиями», — прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Согласно ответу Минтранса Челябинской области, с перевозчиком маршрута № 46 «провели работу» и дали рекомендации:

«В целях обеспечения качественного транспортного обслуживания населения на маршруте № 46 с перевозчиком проведена работа в части соблюдения водителями транспортных средств установленного расписания движения. Также рекомендовано разработать график движения транспортных средств с размещением на конечных пунктах», — добавили в ведомстве.

Тем не менее проблема по-прежнему остается актуальной. Жители поселка из-за отсутствия доступного общественного транспорта стараются помогать друг другу. Те, у кого есть автомобили, по возможности подвозят пешеходов. Одна из горожанок отметила, что утром часто подбирает школьников на выезде из Пресной плотины, помогая им добраться до учебного заведения. Сама девушка возит ребенка в ясли. При этом она отмечает, что когда нет возможности добраться до работы на машине, ее супруг не может уехать из поселка. С утра мужчине приходится добираться до города на попутках или ждать маршрутку по 30-40 минут.

Антонина отметила, что направляла обращение в администрацию Магнитогорска по вопросу строительства автодороги, которая соединила бы жилые районы Пресная плотина и Западный-1. В феврале этого года девушке пришел ответ мэрии. Там обращение прокомментировали следующим образом:

«Согласно генеральному плану Магнитогорска… на территории, указанной в Вашем обращении, предусмотрено размещение объекта транспортной инфраструктуры — автомобильной дороги местного значения. В настоящее время строительство автодороги на вышеуказанном участке городскими целевыми программами и бюджетом города Магнитогорска на 2024–2026 годы не запланировано», — сообщили в мэрии.

Жители Пресной плотины надеются, что у них появится доступный общественный транспорт. Тогда ни детям, ни взрослым не придется добираться до нужного места через оживленную автодорогу. Мы направили запрос в администрацию Магнитогорска с просьбой прокомментировать проблему с транспортом в поселке. Ответ опубликуем, как только он поступит в редакцию «MagСity74».

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В Магнитогорске проводят ночные рейды возле торговых центров

На шумных водителей жалуются жители, чьи дома расположены рядом с ТРК.

В Магнитогорске проводят ночные рейды возле торговых центров

В Магнитогорске мотовзвод заступил на службу

Каждый день экипажи будут патрулировать город, в том числе территорию торгово-развлекательных центров, где по ночам собираются нарушители общественного порядка.

В Магнитогорске мотовзвод заступил на службу

Как пережить наводнение: магнитогорские молочники помогают соседям, пострадавшим от паводка

В тяжелые для жителей Оренбургской области дни – дни большого паводка и наводнения, затопившего тысячи жилых домов, «Первый Вкус» не остался в стороне и присоединился к гуманитарной миссии. В первую очередь, пострадавшим и тем, кто работает над устранением последствий паводка (сотрудникам МЧС, медикам, волонтерам), нужно питание.

Как пережить наводнение: магнитогорские молочники помогают соседям, пострадавшим от паводка

В Магнитогорске объявили режим «черного неба»

Публикуем рекомендации жителям.

В Магнитогорске объявили режим «черного неба»

В Магнитогорске госпитализировали мужчину, пытавшегося навести порчу

Горожанин своим поведение напугал продавцов магазина.

В Магнитогорске госпитализировали мужчину, пытавшегося навести порчу

Жительницу Южного Урала будут судить за жестокое обращение с животными

У женщины изъяли 26 собак. Женщина собирала животных, однако не оказывала им должного ухода. В результате многие обитатели приюта заболели и погибли.

Жительницу Южного Урала будут судить за жестокое обращение с животными

Магнитогорец незаконно трудоустроил мигранта

Индивидуальный предприниматель нанял в качестве парикмахера.

Магнитогорец незаконно трудоустроил мигранта

В Магнитогорске комнаты подешевели на 6%

В большинстве городов цены на небольшую недвижимость растут. Например, в Челябинске за год стоимость выросла на 40%.

В Магнитогорске комнаты подешевели на 6%

В Магнитогорске инспекторы по делам несовершеннолетних проводят беседы со школьниками

Встречи с подростками организуются в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Останови мошенника».

В Магнитогорске инспекторы по делам несовершеннолетних проводят беседы со школьниками

Жительнице Копейска ужесточили наказание за невыплату алиментов

Горожанке изначально назначили исправительные работы.

Жительнице Копейска ужесточили наказание за невыплату алиментов
Вверх
18+