Организатор теракта на Лубянке убит в Дагестане

Преступник, отдавший приказ смертницам Мариам Шариповой и Джанетте Абдуллаевой, ликвидирован в селе Кадыркент.

По предварительным данным, террорист, причастный к взрывам на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры", был убит в перестрелке с представителями правоохранительных органов.

На въезде в село Кадыркент Сергокалинского района машину Магомедова, в которой находился еще один человек, попытались остановить сотрудники ДПС.

"Увидев людей в форме, Магомедов открыл огонь, - сообщили в правоохранительных органах Дагестана. - Его подельнику удалось сбежать, сам же террорист был уничтожен".

32-летний уроженец селения Цудахар Левашинского района находился в федеральном розыске с 2010 года, когда на двух станциях московского метро прогремели два мощных взрыва.

По данным следствия, Гусейн Магомедов сопровождал смертниц Мариам Шарипову и Джаннет Абдуллаеву из Кизляра в Москву. В день теракта, 29 марта, Магомедов завел в метро Абдуллаеву, которая взорвалась на станции "Парк культуры".

Вскоре после взрывов в Москве Гусейн Магомедов, по данным оперативников, вернулся в Дагестан и "ушел в лес", примкнув к одной из бандгрупп.
Магомедову заочно были предъявлены обвинения в совершении теракта, жертвами которого стали 40 человек, и была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает Lifenews.ru.

 
6 февраля 2013
323
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход