Губернатор Челябинской области вручил медаль ликвидаторам утечки брома

Михаил Юревич торжественно наградил сотрудников отряда поисково-спасательной службы Рамиля Газимянова и Сергея Притуленко.

Самоотверженные действия сотрудников мобильного отряда поисково-спасательной службы Рамиля Газимянова и Сергея Притуленко, которые ликвидировали утечку брома на станции Челябинск 1 сентября 2011 года, отмечены медалями "За спасение погибавших", сообщает пресс-служба администрации Челябинской области.

Награды Рамилю Газимянову и Сергею Притуленко вручил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

"При проведении аварийно-спасательных работ сотрудники ПСС работали непосредственно в зоне ЧП в условиях высокой концентрации химически опасных веществ", - отметили в пресс-службе губернатора.

Глава региона назвал подвигом действия спасателей, которые, находясь в экстремальных условиях и рискуя жизнью, минимизировали последствия опасного для горожан ЧП.
Напомним, в ночь на 1 сентября 2011 года на станции Челябинск-Главный столкнулись два вагона, в одном из которых находились стеклянные бутылки с бромом. В результате произошел разлив ядовитой жидкости. Пары брома "накрыли" территорию, прилегающую к вокзалу, и Ленинский район областного центра, угрожая здоровью тысяч горожан. Неприятный едкий запах ощущался весь день практически во всех районах Челябинска и даже в Копейске.

 
7 февраля 2013
327
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход