Бизнес под защитой власти. В Магнитогорске обсудили развитие предпринимательства

Круглый стол «О проблемах и путях развития предпринимательства в Магнитогорском городском округе» прошел вчера в администрации города.

Как сообщает пресс-служба мэрии, во встрече приняли участие уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, глава Магнитогорска Евгений Тефтелев, руководители подразделений администрации, представители прокуратуры области, бизнес-объединений и лица, заинтересованные в развитии предпринимательства на местном и областном уровнях.

 

Александр Гончаров, выступая со вступительным словом, отметил, что институт был создан по инициативе президента России Владимира Путина для того, чтобы наладить работу с бизнес-сообществом. Это решение было принято на экономическом форуме, который проходил в Санкт-Петербурге летом прошлого года. Следует сказать, что поездка в Магнитогорск – первая после вступления Александра Гончарова в должность. Выбор не случаен. По его словам, Магнитка - один из локомотивов областной экономики, город трудовой славы, с которым связаны большие надежды. В подобных условиях осуществление взаимодействия приобретает особую важность.

 

Глава города Евгений Тефтелев рассказал о том, что бизнес-сообщество становится активным участником развития социального партнерства. Оно взаимодействует с образовательными учреждениями города и помогает готовить квалифицированные кадры по непосредственному заказу предпринимателей. Кроме этого, в Магнитке развивается молодежный инновационный бизнес, при МГТУ им. Носова создан студенческий бизнес-инкубатор. Хороший показатель, свидетельствующий о развитии предпринимательства в городе, - немалое количество побед в разнообразных конкурсах.

 

Глава города отметил, что безусловно, существуют трудности, но городские власти стараются поддерживать бизнес, что позволяет своевременно решать возникающие проблемы. Так, например, в Магнитогорске действуют программы по поддержке малого и среднего бизнеса разного уровня, более 5 лет функционирует координационный совет по вопросам поддержки и развития предпринимательства.

 

После приветственной части состоялась дискуссия с предпринимателями. Среди вопросов, которые интересовали собравшихся, - стимулирование малых предприятий, которые занимаются производством и вывозят часть продукции за пределы области; льготные расценки на подключение к энергоносителям для малых предприятий; съезды и встречи предпринимателей; вопросы, решаемые региональными уполномоченными по правам предпринимателей, и другие.

 

Заканчивая круглый стол, Александр Гончаров еще раз напомнил, что становление института уполномоченного по правам предпринимателей в Челябинской области продолжается, но уже сейчас все силы направлены на достижение его основной цели - исполнение закона в области защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства.

 
8 февраля 2013
434
Внимание, автолюбители!
Общество

Внимание, автолюбители!

26 июня
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!