Именем Сталина. Району Магнитогорска может быть возвращено имя генералиссимуса

8 февраля 20137041
Вопрос возвращения в названия улиц и городов приставки Сталин сейчас носит статус стихийного.

 О Волгограде только заговорили, как в Магнитогорске уже появилась группа тех, кто не прочь вернуть проспекту Ленина бывшее имя - Иосифа Сталина. Вместе с тем ученый секретарь городского историко-краеведческого музея Виктор Котлов убежден, такие люди плохо знают историю, ведь сам Сталин считал себя учеником Ленина.

 

ВИКТОР КОТЛОВ: «Cам бы Сталин, если бы он сейчас даже встал у власти, никогда бы на это не согласился. Для него бы с точки зрения коммунистических идеалов, а это вера, это как одному из апостолов Христа взять имя Христа».

 

Смена названия проспекта повлекла бы массу хлопот у его жителей, это поняли и сами инициаторы. За переименованием проспекта последовала бы  массовая замена не только табличек, но и документов. А самым безболезненным вариантом активисты видят изменение имени одного из районов города. Но не стоит забывать, что на вычленение Сталина из географических наименований, когда-то были причины. Связано это прежде всего с развенчанием культа личности.

 

ВИКТОР КОТЛОВ: «Решение 22 съезда коммунистической партии Советского Союза о переименовании всех названий, связанных с именем Сталина в другие названия и снос всех памятников в стране, содержащих фигуру Сталина».

 

Помимо изменения имени района обсуждается и восстановление памятника Ленину и Сталину у старого здания краеведческого музея на левом берегу.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!