Британская Киноакадемия выбрала лучший фильм года

Им стала картина «Операция "Арго"», режиссера Бен Аффлека.

Выдающимся британским фильмом 2012 года по версии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) признана последняя картина о Джеймсе Бонде «007: Координаты Скайфолл», соощает Kinonews.ru.

Политический триллер Аффлека об освобождении шести американских дипломатов из захваченного исламистами посольства США в Иране в 1979 году принес ему также награду за лучшую режиссерскую работу. В этой номинации он обошел Михаэля Ханеке («Любовь»), Квентина Тарантино («Джанго освобожденный»), Энга Ли («Жизнь Пи») и Кэтрин Бигелоу («Цель номер один»).

Премии за лучшие актерские работы получили Дэниэл Дей Льюис («Линкольн») и Эммануэль Рива («Любовь»). Кристоф Вальц («Джанго освобожденный») и Энн Хэтэуэй («Отверженные») стали обладателями наград за роли второго плана.
Больше всего номинаций на премию BAFTA получил биографический фильм Стивена Спилберга «Линкольн» — он претендовал на десять наград. «Операция "Арго"» ранее уже завоевала ряд престижных кинопремий, в том числе «Золотой глобус» в номинациях «лучший режиссер» и «лучший драматический фильм». Фильм Аффлека номинирован на семь «Оскаров», в том числе за лучший фильм.

Фото
REUTERS
 
11 февраля 2013
282
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход