В Магнитогорске ловят пьяных водителей. Очередной рейд, к сожалению, снова принес результаты

За трое суток 8, 9 и 10 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 80 дорожно-транспортных происшествий, 1 из них с пострадавшим.

8 февраля оформлен материал ДТП по сообщению из медицинского учреждения. Так, днем ранее в 11-00 на улице Ворошилова, напротив дома № 26, водитель 1957 года рождения, следуя на автомобиле «Шевроле», выполняя левый поворот, совершил столкновение с автомобилем «Киа Рио», двигающимся во встречном направлении. В результате ДТП водитель автомобиля «Киа Рио» 1984 года рождения получил травмы: ушиб мягких тканей головы, шейного отдела позвоночника.

 

8 февраля в период с 17-00 до 02-00 09 февраля сотрудниками ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску проводилось рейдовое мероприятие по выявлению грубых нарушений ПДД, таких как управление транспортными средствами в состоянии опьянения, управление транспортными средствами без права управления. В ходе проведения рейдового мероприятия сотрудниками ГИБДД было выявлено 11 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, 2 водителя, имели видимые признаки опьянения, но отказались пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, 3 водителя управляли транспортными средствами, не имея права управления.

 

Всего за трое суток сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магнитогорску при надзоре за дорожным движением было выявлено 29 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

 

Ольга Шульман, инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску, капитан полиции: «Одним из самых грубых нарушений правил дорожного движения является управление транспортным средством в состоянии опьянения, последствия от дорожно-транспортных происшествий, совершаемых водителями в нетрезвом состоянии, носят самый тяжелый характер, унося за собой не одну человеческую жизнь. Каждое транспортное средство само по себе является источником повышенной опасности, требующим особого внимания, быстроты реакции и точности в действиях. А ведь даже после приема небольших доз алкоголя происходит нарушение координации, утрачивается былая зоркость, человек теряет способность верно оценивать свои поступки и окружающую его действительность, переоценивает свои возможности и более того, появляется необоснованное чувство, что можешь все и даже больше. Уважаемые водители, управление автомобилем – источником повышенной опасности – является не просто правом водителя, а также и обязанностью перед другими участниками дорожного движения по соблюдению требований безопасности».

 
11 февраля 2013
850
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход