Из желудка годовалого малыша хирурги извлекли 42 магнита

12 февраля 20138551

Необычная операция была проведена в Челябинской областной детской клинической больнице, сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

"За долгие годы работы в детской хирургии мне приходилось извлекать из желудков и пищеводов маленьких пациентов множество самых разнообразных инородных тел, магнитов в том числе. Однажды их было аж два десятка. Но нынешний пациент перекрыл все прошлые рекорды. Желудок мальчика возрастом в один год четыре месяца был буквально забит маленькими магнитиками от детских игрушек. Во время операции мы насчитали их 42 штуки", — цитируются в сообщении слова главного детского хирурга Минздрава Челябинской области Николая Ростовцева, который проводил операцию.

Минздрав сообщает, что мать ребенка обратилась к врачам, когда обнаружила большую "недостачу" магнитов в детской игрушке. УЗИ, которое сделали годовалому ребенку, показало: его желудок был буквально напичкан магнитиками от детских игрушек.
Сейчас ребенок уже поправляется, а врачи в очередной раз напоминают родителям, что за маленькими детьми надо следить очень внимательно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!