Магнитогорская семья осталась без крыши над головой, оплатив долг перед банком

12 февраля 20134627
Статус должников магнитогорцы получили из-за задолженности по ипотечному кредиту.

Супруги, родители двух несовершеннолетних детей, купили двухкомнатную квартиру, но сил не рассчитали. Долги копились в математической прогрессии, что и послужило причиной обращения кредитной организации в суд. Судебное решение было однозначным: обратить взыскание на залоговую квартиру стоимостью 2 миллиона 39 тысяч рублей.

 

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области, в апреле 2012 года судебными приставами Орджоникидзевского района Магнитогорска было возбуждено исполнительное производство. Оказалось, что с должников брать нечего, кроме залоговой квартиры, а глава семейства является безработным. По закону нельзя арестовывать единственное жилье, но это положение не касается залоговых квартир, которые, по сути, являются собственностью банков.

 

Так квартира была арестована и передана на реализацию. Однако пока шел процесс подготовки документов для передачи недвижимости на торги, должник по договоренности с банком самостоятельно продал жилье. На удачу мужчине удалось найти покупателя, который заплатил несколько больше той стоимости, что установил суд.

 

Получив деньги от должника, банк направил в отдел судебных приставов заявление об окончании исполнительного производства в связи с полным погашением задолженности. Глава семейства так же добровольно принес в отдел порядка 142 тысяч рублей, чтобы выплатить исполнительский сбор.

 

Таким образом, выплатив все долги, магнитогорцы остались без необходимого жилья.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!