Челябинского полицейского заподозрили в похищении людей

Следственными органами СК РФ по области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего сотрудника управления МВД России по Челябинску Александра Чешко.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а и з» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека).

По версии следствия, 5 февраля 2013 года в ходе оперативных мероприятий Чешко получил информацию о причастности сотрудника сотового оператора к краже крупной партии телефонов в одном из павильонов компании на сумму более одного миллиона рублей. Полицейский предложил своему ранее судимому знакомому похитить сотрудника компании, причастного к краже, и получить у него информацию о местонахождении товара. После этого полицейский предложил половину похищенных телефонов присвоить, а половину вернуть салону сотовой связи.

Подельник полицейского привлек к совершению похищения своего знакомого. Они похитили 22-летнего сотрудника сотовой компании и вывезли в автосервис, где в течение двух дней по указанию полицейского избивали, требуя сообщить о местонахождении похищенных телефонов.

Не получив информации, оставили потерпевшего около дома, в котором тот живет. Сейчас мужчина находится в реанимационном отделении лечебного учреждения.
Подозреваемый задержан. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото
vesti.kz
 
12 февраля 2013
363
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход