Лечить наркоманов будут принудительно

13 февраля 20135010

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила внесенный Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков законопроект об обязательном лечении наркоманов по решению суда, сообщает пресс-служба правительства.

Согласно законопроекту, суд может обязать проходить лечение не только больных наркоманией, но и лиц, употребляющих наркотические вещества. В правительстве считают, что этот документ направлен на повышение уровня контроля за прохождением лечения и медико-социальной реабилитации больных наркоманией.

«Законопроектом предусматривается наделение суда полномочиями по возложению на лиц, больных наркоманией, а также лиц, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, дополнительной обязанности пройти курс лечения от наркомании и медико-социальную реабилитацию, либо курс профилактических процедур», — говорится в сообщении пресс-службы.
В случае, если законопроект будет одобрен, соответствующие изменения будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!