Лечить наркоманов будут принудительно

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила внесенный Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков законопроект об обязательном лечении наркоманов по решению суда, сообщает пресс-служба правительства.

Согласно законопроекту, суд может обязать проходить лечение не только больных наркоманией, но и лиц, употребляющих наркотические вещества. В правительстве считают, что этот документ направлен на повышение уровня контроля за прохождением лечения и медико-социальной реабилитации больных наркоманией.

«Законопроектом предусматривается наделение суда полномочиями по возложению на лиц, больных наркоманией, а также лиц, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, дополнительной обязанности пройти курс лечения от наркомании и медико-социальную реабилитацию, либо курс профилактических процедур», — говорится в сообщении пресс-службы.
В случае, если законопроект будет одобрен, соответствующие изменения будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ.

 
13 февраля 2013
459
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход