Аварийная посадка Ан-24 под Донецком привела к гибели людей

14 февраля 20133130

Авария самолета, на борту которого находились, по последним данным, 42 пассажира и восемь членов экипажа, произошла поздно вечером под Донецком.

Инцидент произошел накануне около 20:00 (мск). Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, переломился пополам, после чего загорелся и развалился на части, сообщает РБК. По предварительным данным, причиной аварии стал отказ двигателя.

Согласно последним официальным данным, пять человек погибли.

Официальных версий катастрофы пока нет. На месте работает специально созданная комиссия во главе с вице-премьером Украины. Из Киева в Донецк уже прибыли руководители Госавиации. Первые данные о результатах расследования планируют огласить в 11 часов по московскому времени. По факту крушения Ан-24 уже возбуждено уголовное дело.

Самолет Ан-24 - 50-местный пассажирский самолет для линий малой и средней протяженности, принадлежит авиакомпании "Южные авиалинии". Борт был выпущен на киевском заводе "Авиант" в 1973 году. Известно, что из Одесского аэропорта чартерный рейс вылетел в штатном режиме.
На борту в основном находились футбольные болельщики, летевшие на игру 1/8 финала Лиги чемпионов донецкого "Шахтера" против дортмундской "Боруссии". Среди них были высокопоставленные чиновники Одесской обладминистрации, мэрии и представители судебной власти. Матч начался с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!