Главам муниципалитетов поручено раздавать населению памятки по паводку

В связи с установившейся теплой погодой может начаться интенсивное таяние снега, что повлечет за собой подтопление ряда территорий.

«К паводку нужно готовиться уже сейчас. Населению необходимо раздавать памятки, что делать во время паводка, чтобы они готовились заранее», — сообщил Юревич на областном совещании с главами.

Он поручил главам территорий обратить внимание на состояние рек и возможные заторы, а также на состояние гидротехнических сооружений. По словам губернатора, питьевые водоемы региона сейчас находятся на самом низком уровне за последние 20 лет, а предстоящее таяние снега позволит наполнить их.
Министр промышленности Егор Ковальчук сообщил, что в 2013 году на обеспечение безопасности гидросооружений выделено 70,3 млн руб., в том числе 36,5 млн руб. из федерального бюджета. В прошлом году муниципалитеты не успели освоить деньги на ремонт дамб и плотин, поскольку они поздно поступили на счета. Однако некоторые подрядчики приступили к работам заранее на собственные средства, в частности, было отремонтировано Юрюзанское водохранилище. В 2013 году продолжится работа по ремонту гидросооружений в городах Сим и Златоуст. Также заявки на ремонт подали Аша, Куса, Копейск, Кыштым, Бреды.

Фото
inforotor.ru
 
14 февраля 2013
257
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход