Сообщить новость

В Магнитогорске анализировать КТ будет искусственный интеллект

В администрации обсудили, как обновилась медсанчасть.

В Магнитогорске анализировать КТ будет искусственный интеллект
Фото: Пресс-служба АНО «ЦКМСЧ»

О результатах модернизации в период 2019–2023 гг. и перспективах развития АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть» говорили во время аппаратного совещания в администрации города. Об изменениях рассказал главный врач Максим Домашенко.

Максим Алексеевич отметил вклад ММК. Так, в 2019-2022 в рамках стратегии развития Медсанчасти выделено 600 млн рублей на закупку оборудования по ключевым направлениям: диагностики, хирургии и реабилитации. В рентгеновское отделение в самом начале пандемии COVID-19 поступил томограф. В 2022 — обновили аппарат МРТ.

В 2020 году создан региональный сосудистый центр по оказанию специализированной помощи пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Внедрены современные технологии лечения инсульта. Сократился показатель летальности от инсульта с 11,7% (2019 г.) до 9,6% (2023 г.). Региональный сосудистый центр АНО «ЦКМСЧ» в 2020 г. получил высшую награду Европейского общества по инсульту (European Stroke Association).

В 2022 открыт реабилитационный центр для оказания помощи, который работает в условиях стационара, дневного стационара, амбулаторной помощи для пациентов по профилю «неврология», «травматология», «нейрохирургия».

Создан и оснащен современным оборудованием центр компетенций по профилю «офтальмология», включающий оказание консультативной и специализированной, в т. ч. хирургической помощи. Внедрены современные технологии рефракционной хирургии с использованием фемтосекундного лазера, катарактальной и витреоретинальной хирургии.

Переоснащены клинико-диагностическая и патолого-анатомическая лаборатории с достижением максимальной автоматизации бизнес-процессов. Работа данных подразделений интегрирована в МИС АНО «ЦКМСЧ». Максим Домашенко отметил, что значительно сократились сроки по установке впервые выявленных диагнозов злокачественных новообразований, а Центр амбулаторной онкологической помощи, функционирующий на базе АНО «ЦКМСЧ», по данному показателю стал лучшим в Челябинской области.

Одно из самых молодых подразделений Медсанчасти — урологическое отделение, основанное в июне 2005 года. Для подразделения реконструировали весь пятый этаж терапевтического корпуса: почти 1000 квадратных метров.

«Главной гордостью обновленного отделения является модернизированный операционный блок, состоящий из традиционной и рентгеноперационной, оснащенными лапароскопической стойкой Arthrex, новыми операционными столами и современными бестеневыми лампами», — отметил Максим Домашенко.

Оснащение отделения позволяет проводить весь спектр урологических операций: традиционные, лапароскопические, эндоурологические, окноурологические, урогинекологические и реконструктивно-пластические. Каждый год в отделении проходят лечение около 900 пациентов и проводится более тысячи оперативных вмешательств. Модернизация отделения позволит в значительной степени расширить спектр выполнимых операций за счет применения малоинвазивных технологий и не менее чем в полтора раза увеличить количество пролеченных пациентов.

Внедрена информационная медицинская система qMS во всех объектах Медсанчасти. Это позволило сократить время прохождения медицинского осмотра с 6 ч (2019 г.) до 2 ч (2023 г.). Внедрены системы телемедицинского сопровождения предрейсовых медицинских осмотров на всех 40 здравпунктах промплощадки ПАО «ММК», интегрированные в МИС АНО «ЦКМСЧ».

В планах к 4 кварталу запустить программу по анализу КТ-изображений и маммографических данных с использованием искусственного интеллекта, которая по чувствительности и специфичности на сегодняшний день является лучшей в стране и одной из лучших в мире. Эта программа может быть распространена на все объекты (КТ-томографы и маммографы) города.

В этому году планируется модернизация отделения сосудистой хирургии с открытием первой в Челябинской области гибридной операционной. А также внедрение цифровой очереди современного поколения в работу амбулаторно поликлинических подразделений.

В 2025 — модернизация нейрохирургической службы. На 2025 — 2026 — модернизация операционного блока с внедрением концепции интегрированных операционных.

С 2024 по 2026 запланировано создание цифровых паспортов здоровья работникам ПАО «ММК» и персонифицированных профилактических программ с использованием машинного обучения. Модернизация предрейсовых и предсменных медицинских осмотров с использованием машинного обучения (2024-2025).

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.

ММК-Информсервис открывает таланты

В ММК-Информсервис подвели итоги сразу двух интенсивных образовательных программ, направленных на развитие молодых талантов в сфере информационных технологий.

ММК-Информсервис открывает таланты

Индустриальный парк ММК преобразился

На территории Индустриального парка ММК завершены работы по обновлению фасадов зданий и цехов.

Индустриальный парк ММК преобразился

В Челябинске перед судом предстанет бывший педагог детского сада, обвиняемая в истязании воспитанников

По версии следствия, в период с 9 января по 8 апреля текущего года воспитатель МБДОУ «ДС № 251 г. Челябинска», ввиду допущенного незначительного нарушения семью воспитанниками в возрасте 2-х лет, ненадлежаще исполняя свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних, жестоко обращаясь с ними, используя физическое и психическое превосходство, осознавая, что своими преступными действиями причиняет потерпевшим психические страдания, неоднократно, на систематической основе в грубой форме повышала голос на детей.

В Челябинске перед судом предстанет бывший педагог детского сада, обвиняемая в истязании воспитанников

Замглавы Росприроднадзора отметил эффективность комплексного подхода ММК к природоохранной деятельности

На Магнитогорском металлургическом комбинате (ПАО «ММК») с рабочим визитом побывал заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Владимир Чернышев. Замглавы ведомства осмотрел производственные комплексы предприятия, ознакомился с природоохранными сооружениями и технологиями, формирующими систему экологической безопасности ММК.

Замглавы Росприроднадзора отметил эффективность комплексного подхода ММК к природоохранной деятельности

С начала года Отделение СФР по Челябинской области проактивно открыло 9500 СНИЛС детям

Отделение Социального фонда России по Челябинской области с начала года проактивно открыло детям 9 500 индивидуальных лицевых счетов с уникальным страховым номером. Родителям не нужно тратить время: СНИЛС для маленьких жителей региона оформляется автоматически на основании сведений, поступивших из органов записи актов гражданского состояния (ЗАГС).

С начала года Отделение СФР по Челябинской области проактивно открыло 9500 СНИЛС детям

Жизни объединила железная дорога

В первое воскресенье августа те, кто связал свою трудовую деятельность с железной дорогой, отмечают профессиональный праздник. В его преддверии в посёлке Железнодорожников, с которого, можно сказать, началась история Магнитогорска, состоялся традиционный праздничный концерт.

Жизни объединила железная дорога

Ярко, вкусно и душевно: в Магнитогорске в четвёртый раз прошёл фестиваль «Солянка», организованный управлением экономики и инвестиций администрации города

Праздник еды, музыки, творчества и спорта, так полюбившийся горожанам, в этом году под белыми шатрами собрал порядка 150 резидентов.

Ярко, вкусно и душевно: в Магнитогорске в четвёртый раз прошёл фестиваль «Солянка», организованный управлением экономики и инвестиций администрации города

В День Воздушно-десантных войск России в Магнитогорске прошло торжественное мероприятие, собравшее сотни десантников, ветеранов и их семьи

Традиционно 2 августа «голубые береты» приходят к Вечному огню, чтобы почтить память погибших товарищей и отметить профессиональный праздник.

В День Воздушно-десантных войск России в Магнитогорске прошло торжественное мероприятие, собравшее сотни десантников, ветеранов и их семьи

Садоводов «Мичурина-1» обучили мерам пожарной безопасности

В ходе рейда сотрудники управления гражданской защиты населения администрации города и ОНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области вручали памятки и напоминали меры пожарной безопасности.

Садоводов «Мичурина-1» обучили мерам пожарной безопасности

Что делать родителям, если возникли подозрения, что ребёнок начал употреблять психоактивные средства

Маршрутизацию каждого пациента осуществляет специалист - врач психиатр-нарколог, который после очного осмотра (приёма, консультации) оценивает состояние пациента, устанавливает клинический диагноз и определяет дальнейшую стратегию и тактику всех лечебно-реабилитационных мероприятий. Поэтому первый и самый важный шаг - без промедления обратиться за квалифицированной помощью к специалисту.

Что делать родителям, если возникли подозрения, что ребёнок начал употреблять психоактивные средства
Вверх
18+