В продукции швейцарской компании Nestle в Европе нашли конину

19 февраля 20133491

Компания уже отозвала часть продукции из Испании и Италии.

Товары швейцарской компании Nestle в некоторых странах Европы содержат конину. ДНК-тест выявил наличие конского мяса в ряде продуктов, из-за чего компания отозвала часть продукции из Италии и Испании.

Ещё в начале года конское мясо было обнаружено в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods, из за чего в ЕС разгорелся «пищевой» скандал. Вскоре отозвать из продажи продукты с наличием конины пришлось французским розничным сетям. После этого на полках супермаркетов разных стран ЕС стали находить полуфабрикаты из конины под видом говядины. Подобные случаи уже отмечены в Великобритании, Германии, Франции, Испании, Швеции, Румынии, Ирландии, на Кипре и в Люксембурге.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уверен, что скандальные партии мяса, из-за которых в Европе разгорелся грандиозный скандал, не попали в нашу страну. Роспотребнадзор пока не обнаружил в отечественных торговых сетях мясной продукции с кониной, которую под видом говядины продавали во многих странах ЕС.

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России: «Пока данных о том, что эта продукция попала к нам, у Роспотребнадзора нет. Прямых поставок вроде бы не было, но все проверим. Если обнаружим конину под видом говядины, изымем ее из торговых сетей».
Онищенко отметил, что европейская система пищевой безопасности работает плохо, продажа конины под видом говяжьих гамбургеров — это нарушение прав потребителя.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!