На теле убитого в США Максима Кузьмина найдены синяки

Ребенка доставили в больницу в бессознательном состоянии, спустя некоторое время он скончался, не приходя в себя. Об этом 20 февраля сообщает Associated Press.

В понедельник, 18 февраля, о гибели трехлетнего Максима от рук приемной матери сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил, что приемная мать давала мальчику психотропные препараты, а перед смертью сильно его избила, и 21 января малыш погиб. Утром 19 февраля Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об убийстве мальчика. Между тем, в этой семье остается брат погибшего мальчика — Кирилл.

Особое возмущение вызвало то, что власти США попытались скрыть происшествие: на родине ребенка о его смерти узнали только спустя месяц. Это двадцатый ставший известным случай гибели в США ребенка из России.

После появления информации о смерти Максима Кузьмина губернатор Псковской области Андрей Турчак заморозил в своем регионе все усыновительные процедуры. Именно в Печорском доме ребенка, расположенном под Псковом, содержался убитый малыш.

Вскоре выяснилось, что Максим был усыновлен в том же детском доме, что и печально известный Дима Яковлев, который погиб в 2008 году по вине американского отца. Документы на усыновление Кузьмина оформляли те же самые сотрудники.
Напомним, с 1 января 2013 года вступил в силу «Закон Димы Яковлева», запрещающий гражданам США усыновлять российских детей. Максим Кузьмин стал первым ребенком, погибшим после введения закона.

Фото
Следственный комитет РФ
 
20 февраля 2013
302
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход