Сработали на "отлично"! Магнитогорские инспектора ГИБДД задержали угонщика

Ночью 19 февраля в отдел полиции № 8 УМВД России по Ленинскому району Магнитогорска поступило заявление магнитогорца об угоне автомобиля ВАЗ-21043 от дома № 35 по проспекту К.Маркса.

Водитель пояснил, он, как обычно, после работы, припарковал автомобиль около дома в 20.00. В 00.15., выглянув из окна, автомобиль на месте не обнаружил, и сразу обратился в полицию.

 

Дежурным УМВД по городу Магнитогорску в 00.20. по городу был введен план «Перехват».

 

В соответствии с планом оперативно-розыскных мероприятий весь личный состав гарнизона полиции находящийся на службе, в том числе сотрудники отдельного батальона ДПС ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску заступившие на службу с 23.00. приступили к розыску автомобиля по городу.

 

Как рассказал начальник отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску майор полиции Федор Сумароковский, уже в 00.40., на маршруте патрулирования, инспекторы ОБДПС ОГИБДД лейтенанты полиции Андрей Ситнов и Илья Еремин обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2104, похожий по приметам с разыскиваемым, припаркованный на остановке общественного транспорта напротив дома № 47 по улице «50 лет Магнитки». К автомобилю направлялся неизвестный, с двумя бутылками спиртного. Быстро сел в автомобиль, завел его и начал движение.

 

Лейтенанты полиции, на патрульном автомобиле включили световую сигнализацию, подали звуковой сигнал и по громкоговорящему устройству потребовали водителя остановиться. Но водитель автомобиля требование об остановке не выполнил и предпринял попытку скрыться. Организовав преследование автомобиля и, не теряя его из поля зрения, сотрудники сообщили о преследовании дежурному ГИБДД и попросили подкрепление. К задержанию водителя на патрульном автомобиле подключился экипаж ДПС в составе командира взвода ОБДПС капитана полиции Владимира Лукашова и заместителя командира взвода ОБДПС старшего лейтенанта полиции Дмитрия Костина.

 

В районе дома 44 по улице «50 лет Магнитки», инспекторы ДПС применили тактический прием остановки транспортных средств, остановили автомобиль и провели задержание водителя. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа отдела полиции № 8, задержанный гражданин был доставлен в дежурную часть по месту заявления об угоне.

 

В ходе предварительного расследования личность гражданина была установлена. Им оказался нигде не работающий мужчина 1989 года рождения, проживающий по соседству от места преступления, решивший «просто прокатиться» по ночному городу, ранее судимый за грабеж по статье 161 УК РФ.

 

На основании статьи 91 УПК РФ гражданин задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 166 УК РФ части 1 « Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)».



 
20 февраля 2013
472
В Магнитогорск прибудет святыня
Общество

В Магнитогорск прибудет святыня

08 декабря
0 0
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
гость 20.02.2013, 22:59
а пятнашку нашли?

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход