Будьте осторожны! В связи с таянием льда и снега выход на водоёмы запрещён

Несмотря на то, что действует запрет на подлёдную ловлю, рыбаки пренебрегают данными требованиями.

Это представляет большую опасность для их жизни. Большую угрозу для самих себя представляют и автолюбители, выезжающие на лёд, что тоже запрещено.

"Если вы всё-таки угодили под воду, то зовите на помощь. Попавший в полынью замерзает мгновенно, одежда его намокает и тянет на дно, он быстро теряет силы. В таких ситуациях важно, чтобы тот, кто придёт на помощь попавшему в бедственное положение, знал, как правильно спасать пострадавшего.
Чтобы вытащить провалившегося из воды, ни в коем случае нельзя приближаться к краю проруби. Необходимо найти палку или использовать одежду. Лёжа на животе (так оказывается меньшее давление на единицу площади ледяной поверхности), необходимо протянуть палку или одежду пострадавшему, чтобы он схватился за неё. При этом второй конец должен оставаться в руках у спасающего. Необходимо действовать быстро – без паники и суеты. Вытянув пострадавшего из проруби, как можно быстрее оттащите его в безопасное место и вызовите "скорую помощь", - сообщает управление гражданской защиты населения администрации города Магнитогорска.

 
21 февраля 2013
398
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход