«Металлург» в овертайме уступил «Салавату Юлаеву»

21 февраля для магнитогорского «Металлурга» стартовал плей-офф.

На стадии четвертьфинала конференции «Восток» команда Пола Мориса встретилась с одним из своих самых принципиальных соперников – уфимским «Салаватом Юлаевым». Переполненные трибуны Арены «Металлург» стали свидетелями интереснейшего поединка и семи заброшенных шайб.

 

На правах хозяев со старта первого периода «Металлург» завладел игровым и территориальным преимуществом, которое сумел воплотить в заброшенную шайбу на 8 минуте. Первое же удаление в составе «Салавата Юлаева» обернулось для команды Владимира Юрзинова голом в ворота его команды. На реализацию численного преимущества Пол Морис делегировал на лед «спецбригаду», в которой четвертым нападающим вышел Матс Цуккарелло. Именно бросок норвежского форварда от синей линии стал непреодолимой преградой для Ииро Таркки – 1:0.

 

Этот успех развить «Металлургу» удалось очень быстро. Через 52 секунды на табло горели цифры «2:0». Ярослав Хабаров бросил от синей линии, а Дмитрий Казионов изменил направление полета шайбы.

Однако еще до сирены на первый перерыв «Салават Юлаев» сумел уравнять шансы команд – дубль оформил уфимский форвард Сергей Зиновьев. Сначала 42 номер «Салавата Юлаева» реализовал большинство, замкнув на пятаке прострел партнера по звену. А на 15 минуте Зиновьев взял игру на себя, протащил шайбу по правому краю атаки и в ближнем бою сумел переиграть Ари Ахонена – 2:2.

 

На старте второго отрезка Олег Сапрыкин в третий раз отправил шайбу за спину Ари Ахонена, однако после достаточно длительного просмотра эпизода гол был отменен – один из главных арбитров развел руки в стороны, указав на то, что шайба была заброшена в сдвинутые ворота. Но на 29 минуте «Салават Юлаев» все же сумел выйти вперед. Во второй раз игрок магнитогорской команды оказался в боксе для оштрафованных, а гости во второй раз реализовали большинство. Антти Пильстрём занял верную позицию на пятаке ворот Ахонена и, получив передачу из-за лицевой линии, в одно касание бросил мимо магнитогорского голкипера – 2:3.

В оставшееся время второго периода активнее выглядел «Металлург», однако найти ключи к обороне «Салавата Юлаева» уральцам никак не удавалось. Либо хозяевам льда упорно не везло, либо на последнем рубеже обороны уфимцев безошибочно действовал голкипер Ииро Таркки. Однако и Ахонен без работы не оставался, но счет до сирены об окончании второго игрового отрезка так и остался неизменным.

Заключительный период «Металлург» ожидаемо пошел вперед большими силами. Команда Пола Мориса за счет хорошего движения сумела вернуть себе территориальное преимущество. И именно после затяжной позиционной атаки счет вновь стал равным. Партнеры по звену вывели на «чистый» лед подключившегося к атаке молодого защитника Виктора Антипина, который выкатился из-за чужих ворот и поразил незащищенный угол – 3:3.

 

До окончания основного времени игры зрители Арены «Металлург» стали свидетелями еще одного гола, который не был засчитан. Его автором стал все тот же Олег Сапрыкин – на сей раз ворота никто не сдвигал, а форвард «Салавата Юлаева» отправил шайбу за линию головой.

 

Овертайм команды начали весьма осторожно, поскольку цена каждой ошибки была велика. А исход поединка решило неудачное для хозяев льда стечение обстоятельств. Спустя минуту и 22 секунды после стартового вбрасывания овертайма секундомер на табло остановил Александр Свитов, который практически с нулевого угла отправил шайбу за спину Ари Ахонена – 3:4.



«Металлург» 3:4 ОТ «Салават Юлаев» (2:2, 0:1, 1:0, 0:1)

07:06 1:0 Матс Цуккарелло (Сергей Мозякин, Денис Платонов). Металлург. В большинстве

07:58 2:0 Дмитрий Казионов (Ярослав Хабаров, Александр Королюк). Металлург. В равенстве

11:48 2:1 Сергей Зиновьев (Штефан Ружичка, Никита Филатов). Салават Юлаев. В большинстве

15:05 2:2 Сергей Зиновьев (Штефан Ружичка). Салават Юлаев. В равенстве

28:04 2:3 Антти Пильстрем (Кирилл Кольцов, Алексей Кайгородов). Салават Юлаев. В большинстве

48:30 3:3 Виктор Антипин (Денис Платонов, О’Райли). Металлург. В равенстве

61:22 3:4 Александр Свитов. Салават Юлаев. В равенстве

Вратари: Ари Ахонен – Ииро Таркки

Броски в створ ворот: 22 – 27

Штрафное время: 6 - 4

 

 Кирилл Черепанов, пресс-служба ХК "Металлург"

 
22 февраля 2013
297
Комментариев: 7
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
ММК 22.02.2013, 14:36
хлебайте дальше свой борщ из кастрюли и не отвлекайтесь . . .
Рустам Магасумов 22.02.2013, 11:06
спецовку им выдать и на комбинат...
Андрей Верстов 22.02.2013, 11:05
Я и так знал что въ*бут..
Максим Дёмин 22.02.2013, 11:05
ппц
Александр Тихомиров 22.02.2013, 11:05
Согласен))
Евгения Прокудина 22.02.2013, 11:05
этого и следовало ожидать !
А С 22.02.2013, 09:11
МУДОПЛЯИ! СВОЛОТА ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМАЯ!!! МЕТАЛЛУРГ-ЧЕМПИОН!!!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход