Губернатор Юревич передал осколки метеорита в Краеведческий музей

Осколки метеорита, найденные под Чебаркулём, теперь станут экспонатом музея.

Глава Чебаркульского района Андрей Орлов привез губернатору Юревичу частицы метеорита, обнаруженные на льду озера Чебаркуль. По решению главы региона осколки метеорита будут переданы на хранение в областной краеведческий музей.

25 февраля в музее открывается выставка под названием «Космический странник: свидетельства очевидцев», которая посвящена падению метеорита, произошедшему 15 февраля 2013 года на Урале.

В экспозиции представлены документальные сведения о взрыве метеорита – подлинные фотоснимки и записи видеорегистраторов, об этом сообщили в пятницу на сайте областного правительства.

Фотографии представлены в галерее «Восток – Запад». Снимки были сделаны как фотографами-профессионалами, так и любителями из разных городов Челябинской области, на них зафиксировано падение и взрыв метеорита над Челябинском.
Кроме того, посетителям музея будут рассказывать об истории нашей галактики и геологической истории планеты Земля, о происхождении метеоритов и случаях их падения на Землю. Также расскажут о том, что на территории Челябинской области, в укреплённом поселении Аркаим более 4 тысяч лет назад могла существовать астрономическая обсерватория.

Фото
kp.ru
 
24 февраля 2013
306
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход