Магнитогорского следователя будут судить за фальсификацию доказательств

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего следователя полиции УМВД России по Магнитогорску Ларисы Молоковой.

Ей вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог», ч.2 ст. 303 УК РФ «Фальсификация доказательств». Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Челябинской области, по версии следствия, Молокова в 2011 году вела расследование уголовного дела о покушение на кражу. С целью избежать дисциплинарную ответственность и завершить расследование уголовного дела в максимально короткий срок, она сфальсифицировала доказательства по уголовному делу.

 

Так, без проведения следственных и процессуальных действий с потерпевшей, следователь изготовила ряд процессуальных фиктивных документов, как например, постановление о признании потерпевшей, протокол допроса потерпевшей, протоколы ознакомления потерпевшей с назначением судебной экспертизы и заключением эксперта. На данный момент следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

 
25 февраля 2013
563
Погода на четверг
Общество

Погода на четверг

07 декабря
1 2
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Катя 25.02.2013, 17:27
такой бред... полиция часто так делает... другое дело галочку поставят вышестоящие структуры, вот, мол, ведем работу с сотрудниками, следим как они работают.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход