Поставил точку. Президент подписал антитабачный закон

25 февраля 201378728

Владимир Путин подписал Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Документ устанавливает ряд запретов на курение в общественных местах и будет вводиться в действие поэтапно.

С 1 июня 2013 года вступит в силу запрет на курение в большинстве общественных мест – на территориях больниц, спортивных и культурных учреждений, на детских площадках, вблизи вокзалов, аэропортов, станций метро, в госучреждениях, а также – в подъездах жилых домов. В рабочих офисах и на круизных лайнерах разрешено оборудовать специальные «курилки».

Ещё через год, с 1 июня 2014г., будет запрещено курить в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, в гостиницах и ресторанах. Запрещено будет и курение табака на пассажирских платформах, используемых исключительно для перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения. Эта мера более жесткая, чем, например, в европейских странах, где нельзя курить только на закрытых платформах, на открытых платформах курить можно либо везде, либо в специальных местах для курильщиков.
Помимо этого, закон запрещает любую рекламу табачных изделий в средствах массовой информации и вводит строгие ограничения на розничную продажу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!