"Металлург" проиграл матч во втором периоде

Третий матч любой серии плей-офф всегда держит в наибольшем напряжении, тем более, когда счет в серии 1-1.

На игру в Уфе магнитогорцы вышли собранными, место на защите последнего рубежа ожидаемо занял Георгий Гелашвили, а магнитогорские болельщики были готовы поддерживать свою команду во весь голос, как и на домашних играх.

В первом периоде команды играли очень осторожно, хоть и не без ошибок – Денис Хлыстов, Алексей Бондарев и Кирилл Кольцов попеременно оставляли свои команды в меньшинстве, но вратари играли уверенно, игроки обороны отрабатывали в нужный момент безошибочно, да и удача не выбирала себе фаворитов. Под занавес двадцатиминутки, когда время уже подходило к сирене на перерыв, «Салават Юлаев» организовал мощный прессинг в зоне «Металлурга», но гости вынесли шайбу из зоны, Энвер Лисин убежал вдоль борта и перед тем, как попав под силовой прием оппонента, успел сбросить шайбу в центр, где Сергей Мозякин подхватил игровой снаряд, выдержал недолгую паузу и точно бросил в дальнюю девятку – 0:1.

К сожалению, на последней секунде первого периода совершенно ненужное удаление в средней зоне заработал Джастин Ходжман, причем сразу «2+10». У команды Владимира Юрзинова появилась хорошая возможность отыграться сразу на старте игрового отрезка, чем уфимцы и воспользовались – Никита Филатов остановил вылетающую из зоны Магнитки шайбу, размахнулся и исполнил точный дальний бросок мимо отвлекшегося Гелашвили – 1:1. Магнитогорцам сбить кураж с хозяев льда должно было помочь удаление Сергея Зиновьева, но «Металлург» за две минуты большинства ничего опасного не создал. А вот при действиях в равных составах подопечные Пола Мориса ошиблись при выходе из зоны, Кирилл Кольцов имел достаточно времени для принятия решения и выбрал результативное – отправив шайбу на пятак, откуда Антти Пильстрем не промахивается – 2:1.

И вновь после заброшенной шайбы уфимцы остались в меньшинстве, но магнитогорцы не смогли разыграть лишнего, затем сами отстояли меньшинство, а затем позабыли перед собственными воротами сразу троих соперников: Александр Панков с добивания переиграл Гелашвили – 3:1.

В заключительной игровой трети у магнитогорцев все реже получались опасные атаки, а когда и получались, то Ииро Таркки с ними умудрялся справляться. Активностью по прежнему выделялись Сергей Мозякин, Александр Королюк и Дмитрий Казионов, но для перевода матча в овертайм этого недостаточно. Пытаясь отыграться, Пол Морис в третий раз в этом сезоне принял решение заменить голкипера на шестого полевого игрока в тот момент, когда соперники играли вчетвером. Как и в первые два раза – шайба влетела в пустые ворота «Металлурга» - 4:1.

Следующий матч серии состоится в Уфе завтра.

«Салават Юлаев» 4:1 «Металлург» (0:1, 3:0, 1:0)

19:54 0:1 Сергей Мозякин (Энвер Лисин). Металлург Мг. В равенстве

21:18 1:1 Никита Филатов (Мирослав Блатяк). Салават Юлаев. В большинстве

26:18 2:1 Антти Пильстрём (Никита Филатов, Кирилл Кольцов). Салават Юлаев. В равенстве

35:38 3:1 Александр Панков (Александр Свитов, Брент Сопел). Салават Юлаев. В равенстве

59:45 4:1 Виталий Прошкин. Салават Юлаев. В меньшинстве, в пустые ворота

Вратари: Ииро Таркки – Георгий Гелашвили

Броски в створ ворот: 30 (12, 14, 4) – 27 (9, 6, 12)

Выигранные вбрасывания: 31 (14, 13, 4) – 20 (5, 5, 10)

Штрафное время: 12 (4, 4, 4) – 20 (14, 2, 4)

 
26 февраля 2013
271
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход