Двое магнитогорцев заплатят по 100 тысяч рублей за организацию незаконной миграции

Приговор в отношении жителей Магнитогорска вступил в силу.

Судебной коллегией по уголовным делам областного суда было рассмотрено уголовное дело в отношении 31-летнего и 42-летнего жителей Магнитогорска. Мужчинам вменялось преступление по части первой ст. 322.1 УК РФ «Организацию незаконной миграции».

 

Судом было установлено, что с начала 2009 года по осень 2011 года подсудимые приискивали граждан РФ, которым предлагали пойти на сделку. Предложение дельцов заключалось в следующем — люди формально выступали в качестве принимающей стороны, по месту своей регистрации или в имеющихся в собственности жилых помещениях они ставили иностранных граждан на миграционный учет через городской Отдел УФМС.

 

Как сообщает пресс-служба региональной Прокуратуры, ни один из иностранных граждан, привлеченных по данному делу в качестве свидетеля, изначально не планировал приезжать в Россию к гражданину, который впоследствии выступил для него в качестве принимающей стороны. Приезжие не знали о существовании таких посредников и не имели намерения у них реально проживать.

 

Таким образом, магнитогорские дельцы получали доход от поиска места для формальной постановки на учет для обратившихся к ним иностранных граждан. Такие действия являются нарушением действующего законодательства. Более того магнитогорцы создали условия для нарушения иностранными гражданами режима пребывания в РФ.

 

В кассационной жалобе сторона защиты указала о несогласии с приговором, просила прекратить уголовное преследование в связи с отсутствием в действиях осужденных состава преступления.

 

Судебная коллегия, согласившись с доводами прокурора, оставила приговор без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения. Магнитогорцы приговорены к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей каждый.

 
28 февраля 2013
711
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход