Бенедикт XVI сегодня перестанет быть Папой Римским

27 февраля Бенедикт XVI провел свою последнюю Генеральную аудиенцию.

Вечером 28 февраля швейцарская гвардия прекратит охрану Бенедикта XVI и покинет летнюю резиденцию понтификов около Рима, где глава Ватикана намерен поселиться после отречения.

Бенедикт XVI получит титул «почетный понтифик Римско-католической церкви» и к нему можно будет обращаться «Ваше святейшество». Кроме того, он продолжит носить белую рясу, но заменит традиционные для понтифика красные ботинки на коричневые лоферы (кожаные тапочки ручной выделки).

Отрекшись от престола, Бенедикт XVI намерен вести изолированный образ жизни. Он не будет участвовать в управлении церковью и полностью посвятит себя молитвам и размышлениям. О своем решении оставить престол понтифик сообщил 11 февраля и эта новость стала полной неожиданностью для его близких соратников. Глава Римской католической церкви сказал, что у него не хватает сил для эффективного руководства и действительно, многие журналисты подтвердили, что в последние два года папа имел проблемы со здоровьем.

27 февраля Бенедикт XVI провел свою последнюю Генеральную аудиенцию.
«Я был избран 19 апреля 2005 года и с этого момента я все силы отдавал церкви. Преемник Святого Петра принадлежит всем. Служение Господу требует много сил. Я получаю множество писем о вере в Христа от братьев и сестер, которые живут рядом с нами, и от тех, кто посвятил свою жизнь служению Господу. Это говорит о том, что церковь жива. Я не отказываюсь от церкви, я буду продолжать служить Богу. Я останусь во граде святом, но я больше не буду главой папства. Я прошу кардиналов нашей церкви молиться за меня, я же буду молиться за них. Я надеюсь, что они сделают правильный выбор», — сказал Бенедикт XVI.

Фото
mediafax.ro
 
28 февраля 2013
340
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход