"Салават Юлаев" возвращается в Магнитогорск

Плей-офф на Востоке получается и зрелищнее, и результативнее игр «на вылет» на Западе.

В воскресенье вечером три пары команд так и не смогли разойтись в шестом матче и продлили серии до седьмой игры – «Трактор» уступил «Барысу», «Авангард» всухую проиграл «Сибири», а «Металлургу» не хватило времени, чтобы завершить серию в Уфе – все соперники сыграют решающие встречи во вторник.

На старте уфимской встречи ни одна из команд не выделялась – и атаки обоюдоострые, и в обороне без огрехов. Тем не менее, упустив пару хороших моментов, «металлурги» начали череду удалений: скачала О`Райли нарушил равновесие оппонента, а затем Зуккарелло контактно сыграл с Зиновьевым – у Сергея уже после этого заплелись ноги, но падение оказалось весьма натуральным и Магнитка осталась втроем против пятерых соперников на минуту с небольшим. Такое преимущество хозяева не могли не использовать, хотя и забили лишь в тот момент, когда гости уже были вчетвером – Игорь Мирнов, после отскока шайбы от Ахонена, точно отправил шайбу в сетку – 1:0. Семью минутами позже Алексей Кайгородов уже отличился самостоятельно – 2:0.

Начало второго игрового отрезка полностью осталось за магнитогорцами: пока на скамейке оштрафованных отдыхал Александр Степанов, Джастин Ходжман вкатился в зону, сыграл «в стеночку» с Миланом Гулашом и с пятака отквитал одну шайбу. «Салават Юлаев» дрогнул, Штефан Ружичка получил двухминутное удаление, а Мозякин и Зуккарелло сделали все, чтобы Александр Королюк на пятачке имел возможность добить – 2:2!

Владимир Юрзинов тут же взял тайм-аут, тем не менее Антти Пильстрем еще по инерции дважды отсидел в боксе, но Магнитка не смогла дожать соперника. С экватора матча качели уже пошли в сторону хозяев – удаления Бондарева, а затем и Метлюка, позволили уфимцам перехватить инициативу и вновь выйти вперед: Денис Хлыстов результативно разыгрывает лишнего. Однако проходит ровно минута и Виктор Антипин ювелирным пасом вразрез средней зоны выводит Милана Гулаша один на один с голкипером – 3:3!

Времени до перерыва оставалось не так много, так что можно было подумать, что команды уйдут в раздевалке с одинаковыми цифрами на табло, но хозяева, усилиями Хлыстова и Сопела, успели забросить еще две шайбы – Денис был точен, переведя шайбу в одно касание в ближний угол, а Брент воспользовался тем, что Ахонен не видел игровой снаряд и перебросил ловушку вратаря – 5:3.

Третий период выдался напряженным – Магнитка перебросала соперника 14-9, на что хозяева порой отвечали опасными силовыми приемами, в частности Игорь Мирнов пошел с выставленным локтем на Сергея Мозякина. Но голов в большинстве больше не было. Зато при игре в равных составах Милан Гулаш подставил клюшку под бросок Александра Королюка – 5:4.

На последних минутах матча «Салават Юлаев» уже и не помышлял об атаке, лишь пытался удержать победный счет, при этом не допуская остановок в игре, так что Полу Морису пришлось менять Ахонена на шестого полевого игрока прямо по ходу игры, но результативно завершить атаку в этом матче Магнитке больше не удалось.

 

Серия возвращается в Магнитогорск! Во вторник команды сойдутся в решающем матче! «Металлургу» нужна поддержка родных болельщиков!

«Салават Юлаев» 5:4 «Металлург» (2:0, 3:3, 0:1)

09:13 1:0 Игорь Мирнов (Кирилл Кольцов, Алексей Кайгородов). Салават Юлаев. В большинстве

16:08 2:0 Алексей Кайгородов (Антти Пильстрём). Салават Юлаев. В равенстве

21:37 2:1 Джастин Ходжмэн (Милан Гулаш). Металлург Мг. В большинстве

25:03 2:2 Александр Королюк (Сергей Мозякин, Матс Цуккарелло). Металлург Мг. В большинстве

36:17 3:2 Денис Хлыстов (Кирилл Кольцов, Алексей Кайгородов). Салават Юлаев. В большинстве

37:17 3:3 Милан Гулаш (Виктор Антипин, Евгений Бирюков). Металлург Мг. В равенстве

37:44 4:3 Денис Хлыстов (Мирослав Блатяк, Сергей Зиновьев). Салават Юлаев. В равенстве

39:13 5:3 Брент Сопел (Игорь Мусатов, Алексей Глухов). Салават Юлаев. В равенстве

57:23 5:4 Милан Гулаш (Александр Королюк). Металлург Мг. В равенстве

 

Вратари: Ииро Таркки – Ари Ахонен

Броски в створ ворот: 38 (13, 16, 9) – 33 (7, 12, 14)

Выигранные вбрасывания: 24 (7, 7, 10) – 34 (10, 13, 11)

Штрафные минуты: 14 (4, 8, 2) – 12 (4, 6, 2)

 

Пресс-служба ХК "Металлург"

 
4 марта 2013
811
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход