Сообщить новость

Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников оценил ход строительства новых производственных объектов

В планах рабочего объезда Виктора Рашникова было три объекта, которые будут запущены ко Дню металлурга в этом году. Председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова сопровождали генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев, его заместители по производству Павел Кравченко и социальным вопросам Алексей Жлоба, директор по капитальному строительству ПАО «ММК» Александр Мухин.

Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников оценил ход строительства новых производственных объектов
Фото: ПАО «ММК»

Уникальная по производительности и техническому оснащению кислородная станция начнёт выдавать кислород в систему потребления комбината уже в этом году. Этот газ в металлургии используют в конвертерном производстве, доменных печах. И задачи повышения эффективности, улучшения качества металла и увеличения производительности неразрывно связаны и с развитием производства кислорода.

– Новая кислородная станция будет иметь в составе блок, мощность которого составит 60 тысяч кубометров кислорода в час, – рассказал главный энергетик ПАО «ММК» Павел Бовшик. – Комплекс будет нацелен на увеличение процентного содержания кислорода при подаче дутья в доменные печи.

По сегодняшним требованиям, его содержание в дутье должно быть не менее 30 процентов, что позволяет в масштабах ММК экономить значительные объёмы коксового сырья. Также этот блок ориентирован на программу донной продувки аргоном в ККЦ, которая позволит улучшить качество стали.

Второй пункт объезда – первая очередь цеха стальных валков Магнитогорского завода прокатных валков. Объект возводят на площадке Индустриального парка ММК. Производительность нового цеха составит 12 тысяч тонн готовой продукции в год – литых рабочих валков для станов горячей прокатки, в том числе и «5000», опорных валков. В настоящее время эту продукцию в России практически не выпускают, поэтому мощности нового цеха рассчитаны на удовлетворение потребностей не только ММК, но и других ведущих изготовителей металлопродукции. С пуском нового цеха общая мощность МЗПВ возрастёт до 33 тысяч тонн в год, что позволит в перспективе закрыть существенную долю потребности рынка России.

В ООО «Механоремонтный комплекс» на финишной прямой - строительство цеха машиностроительной продукции.

Директор МРК Дмитрий Куряев отметил, что здесь будут выпускать нестандартное оборудование тяжёлого машиностроения с основным акцентом на металлургическое и горно-обогатительное производства, а также подъёмно-транспортное оборудование.

– Мы посетили три строящихся комплекса, – подвёл итог председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников, – Все они будут готовы вовремя, работы идут по графику.

Новый кислородный блок имеет мощность выдачи сырья, равную пятой части всего производства кислорода на комбинате. Агрегат уникален не только для ММК – аналогов ему, по словам специалистов, не найти во всем Уральском регионе. Запуск линии стальных валков – это крупный проект импортозамещающих видов продукции. Он пройдёт в два этапа, за два года. С запуском в 2026 году второй очереди и кузнечно-прессового производства МРК мы обеспечим потребности комбината валками полностью и будем снабжать другие предприятия России. Ну, а цех машиностроительной продукции – это даже не цех, а полноценное самостоятельное производство. Объём выпускаемой продукции для горно-металлургической отрасли, тяжёлого машиностроения составит более десяти тысяч тонн в год. Номенклатура впечатляет: мостовые краны специального назначения, шлаковозы грузоподъёмностью до 500 тонн, корпуса и опорные кольца конвертеров, стале- и чугуноразливочные ковши, кожухи доменных печей, миксеры и миксеровозы, вращающиеся печи, кузова большегрузных самосвалов, оборудование машин непрерывной разливки стали. Это замещение импортных поставок машиностроительной продукции не только для ММК, но и для обеспечения рынков России и СНГ. Возможно, объекты, которые мы запустим ко Дню металлургов в 2025 году, не такие масштабные, как коксовая батарея, построенная в 2024 году. Но все они важные и нужные в сегодняшних условиях, позволяющие решать глобальные задачи производственной цепочки и ещё больше укрепить позиции ММК на рынке металлопродукции.

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 - новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Пожар на Зелёном Логе в Магнитогорске унёс жизнь человека

Пожар произошёл в многоэтажке на Зелёном Логе накануне. Огнеборцы развернули автолестницу, чтобы спасти людей. Но жертв избежать не удалось.

Пожар на Зелёном Логе в Магнитогорске унёс жизнь человека

Семь магнитогорских пар получили медали «За любовь и верность»

Каждая из этих пар - пример крепких, полных поддержки и преданности отношений. Среди награждённых - педагоги, врачи и ветераны ПАО «ММК», внёсшие вклад не только в процветание своих семей, но и в развитие города.

Семь магнитогорских пар получили медали «За любовь и верность»

Отделение СФР по Челябинской области выплачивает повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве 20 тысячам жителей региона

Отделение Социального фонда России по Челябинской области предоставляет доплату за работу в сельском хозяйстве 20 тысячам человек. Специальная доплата назначается неработающим получателям страховой пенсии по старости или по инвалидности, которые проработали в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

Отделение СФР по Челябинской области выплачивает повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве 20 тысячам жителей региона

Специалисты МП треста «Теплофикация» отработали порядок действий при чрезвычайной ситуации

По сценарию тренировки произошёл хлопок газового котла на Пиковой котельной. Но не жарким летом, а в условиях пониженных температур: -15 С°.

Специалисты МП треста «Теплофикация» отработали порядок действий при чрезвычайной ситуации

Налоговый вычет при сдаче нормативов ГТО и прохождении ежегодной диспансеризации

Межрайонная ИФНС России №17 по Челябинской области напоминает, что с 2025 года можно получить вычет на ГТО. Он предоставляется в размере 18 000 рублей за год и распространяется на лиц, выполнивших нормативы испытаний (тестов) ГТО и награждённых знаком отличия (подтвердивших полученный знак отличия), при условии прохождения ими диспансеризации.

Налоговый вычет при сдаче нормативов ГТО и прохождении ежегодной диспансеризации

ММК остановил устаревшие коксовые батареи

На Магнитогорском металлургическом комбинате (ПАО «ММК») выведены из эксплуатации шесть коксовых батарей, морально и физически устаревших.

ММК остановил устаревшие коксовые батареи

На территории Магнитогорска прошли командно-штабные учения

В одном из фермерских хозяйств зафиксировали вспышку ящура: с такой легендой на территории Магнитогорска прошли командно-штабные учения.

На территории Магнитогорска прошли командно-штабные учения

Чтобы убрать аварийные деревья, жители могут обратиться в свою управляющую компанию

Чтобы убрать аварийные деревья, расположенные на придомовой территории, подрезать разросшиеся кусты или проредить кроны, заслоняющие свет, жители многоквартирных домов могут обратиться в свою управляющую компанию. Но кто и как принимает окончательное решение?

Чтобы убрать аварийные деревья, жители могут обратиться в свою управляющую компанию
Вверх
18+