В Магнитогорске установят дополнительные системы видеонаблюдения. Где поставят камеры?

На февральском заседании Собрания депутаты утвердили изменения в целевые программы.

 

В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения в городе Магнитогорске» камерами видеонаблюдения оснастят перекрёсток улиц Грязнова и Советской. Этот участок дороги часто фигурирует в сводках ГИБДД. Только за прошлый год здесь произошло 105 ДТП. Сейчас на этом перекрестке есть одна камера, но она не может «видеть» все участки дороги и пешеходных переходов. Для полного охвата видеонаблюдением необходимо ещё 8 камер с высоким оптическим разрешением. Кроме этого, нужно проложить линии оптоволоконной связи, вывести изображение на сервер в администрации города и в ГИБДД, создать банк записи видеонаблюдений.

 

Безусловно, сами камеры не исправят дорожную обстановку, но, во-первых, чисто психологически они будут воздействовать на автомобилистов и пешеходов: «Вас снимает камера!». Во-вторых, будет легче разобраться в любой возникшей здесь ситуации.

 

В последующие годы видеонаблюдением планируется оснастить магистральные перекрёстки: Ленина - Грязнова, Ленина – Завенягина и К. Маркса – Завенягина, так как здесь остаются наибольшие очаги аварийности.

 

Правомерно прозвучал вопрос депутата Владимира Дрёмова о возможности использовать частные камеры. «Крупные интернет-провайдеры готовы сотрудничать, - заметил он. – Причём, на безвозмездной основе. Установить видеокамеры и предоставлять записи». Начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Владимир Иванов дал обещание проработать этот вопрос.

 

Видеонаблюдение организуют и по программе «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Камеры установят в наиболее криминогенных местах и местах массового пребывания людей. Это перекрёстки пр. К.Маркса – ул. Гагарина, пр. К. Маркса – ул. Сталеваров, пр. К. Маркса – ул. Завенягина, ул. Труда – ул. Советская, а также на Привокзальной площади, в сквере «50 лет Победы» на ул. Ворошилова, напротив Центрального рынка, в сквере по ул. Б. Ручьёва, а также в  местах проведения публичных мероприятий (сквер Победы, мемориал «Тыл-фронту»). С установленных систем видеонаблюдения «картинки» будут выводиться на экраны в ситуационном центре администрации города и информационном центре УМВД, обрабатываться и храниться там.

 

Поддерживая решение о выделении дополнительных средств на видеонаблюдение, депутат Игорь Виер отметил, что контролем ситуации должны заниматься власти, а не  россияне с многочисленными личными видеорегистраторами. И привёл в пример Лондон: «Каждый его житель за день попадает в поле зрения различных камер 265 раз». А спикер Александр Морозов напомнил о двух недавних эпизодах, зарегистрированных системами видеонаблюдения: осквернение Вечного огня в Астрахани и избиение следователя в Бирске (Башкирия). Поймать и наказать преступников оказалось быстрее и проще.

 
4 марта 2013
793
Погода на четверг
Общество

Погода на четверг

07 декабря
1 2
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход