Десятки человек, в том числе россияне, погибли при падении самолета в Конго

О причинах крушения самолета пока ничего не сообщается.

Самолет Fokker 50, принадлежавший частной авиакомпании CAA, летел из города Лоджа в центральной части Конго в город Гома, который находится на востоке страны. Не долетев до аэропорта, самолет обрушился над центром города, недалеко от здания избирательной комиссии. Однако никто из жителей Гомы не пострадал: пилоту удалось избежать столкновения со зданиями.

На борту самолета в момент катастрофы находились 40 пассажиров, а также члены экипажа, количество которых неизвестно.

По предварительным данным, погибли 36 человек и четверым удалось выжить. Пострадавшие в тяжелом состоянии доставлены в одну из городских больниц.

"На борту самолета находились, по предварительным данным, двое россиян, - комментирует представитель посольства РФ. - Однако точное количество еще предстоит уточнить".
В Демократической Республике Конго нередко происходят авиакатастрофы, поскольку многие самолеты устарели и не соответствуют стандартам безопасности, а в аэропортах часто не хватает современного оборудования. Все авиалинии Конго (их около 50) занесены в "черный список" Евросоюза. Самолетам этих авиакомпаний запрещается находиться в воздушном пространстве стран ЕС.

Фото
GLOBAL LOOK PRESS
 
5 марта 2013
361
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход