Снова за старое. В Магнитогорске осужден рецедивист, ограбивший женщину в лифте

Местный житель приговорен Орджоникидзевским районным судом города к реальному лишению свободы с отбывание наказания в колонии строго режима.

Судом было установлено, что пьяный мужчина совершил грабеж в лифте одного из домов по ул. Тевосяна. Злоумышленник дважды ударил кулаком в лицо и пять раз по голове женщину, которой не посчастливилось находиться в одной с ним кабине лифта. После этого уже на на лестничной площадке 9 этажа, преступник выхватил из рук пострадавшей женскую сумку. С похищенным магнитогорец скрылся.

 

Как сообщает пресс-служба Орджоникидзевского районного суда, указанные действия мужчины были квалифицированы по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья.

 

Виновным в совершении преступления обвиняемый себя признал полностью. Дело рассмотрено без проведения судебного разбирательства в особом порядке.

 

Суд, при назначении наказания, учел, что ранее магнитогорец уже отбывал наказание за совершение аналогичного преступления. Наказание было назначено в виде реального лишения свободы сроком на 2 года.

 

Поскольку преступление совершено при опасном рецидиве преступлений, отбывать лишение свободы магнитогорцу придется в колонии строгого режима.

Фото
sweet.211.ru
 
5 марта 2013
195
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход