Конструктивный диалог. Власти Магнитогорска встретились с представителями бизнеса

Сегодня в администрации состоялась I региональная конференция «Бизнес и финансы».

Как сообщает пресс-служба мэрии, участники обсудили новые финансовые возможности бизнеса на Южном Урале и оказываемую ему поддержку со стороны государства.

 

Поприветствовали собравшихся глава города Евгений Тефтелев и председатель горсобрания Александр Морозов. В своем выступлении мэр отметил, что в Магнитогорске сложилось активное бизнес-cообщество, способное решать серьезные задачи. Магнитогорские предприниматели работают во всех сферах экономики, осваивая и развивая рынок услуг и товаров. «Ваш интерес к мерам государственной поддержки бизнеса оправдан. В нашем городе действуют все существующие в стране и регионе целевые программы по поддержке предпринимательства. И эта помощь дает свои плоды» - подчеркнул глава и выразил надежду на то, что собравшихся ожидает полезный и обстоятельный разговор.

 

Председатель Челябинского регионального отделения «Деловой России» Константин Захаров отметил, что сейчас главная проблема бизнеса – «рыхлость» взаимоотношений между его субъектами. «Каждый сам за себя. А между тем, если в организме нарушена работа хотя бы одного из органов, сбои начинают происходить во всех других органах и системах. Если бизнес не объединится через общественные структуры и государство, он сам себя разрушит» - подчеркнул докладчик. В подтверждение своих слов Константин привел пример из собственной практики: крупный западный клиент отказался от выгодных поставок цветного металла, аргументировав это тем, что с прежним поставщиком их компанию связывают десятки лет сотрудничества. А потому их интересует не сиюминутная выгода, а надежные связи, которые уберегут компанию от крупных потерь в случае невыполнения новым поставщиком своих обязательств. В России же часто гонятся за низкой ценой, а репутация поставщика и качество продукта зачастую отходят на задний план.

 

Следующим взял слово заместитель главы города Владимир Ушаков. Он рассказал о мерах поддержки предпринимательства в Магнитогорске. Например, в городе с 2011 года не поднимают плату за аренду муниципального имущества и рекламных конструкций. Кроме того, активно поддерживают производство, молодёжное и семейное предпринимательство. В конце своего выступления Владимир Алексеевич ответил на вопросы, интересующие собравшихся.

 

Последними выступили представители крупнейших банков города. Они рассказали о том, какие кредитные продукты сейчас предоставляются среднему и малому бизнесу, а также какие существуют государственные программы софинансирования для бизнеса.

 

В завершение беседы было принято решение проводить подобные конференции регулярно. Кроме того, пришедшие на конференцию предприниматели имели возможность индивидуально обсудить свои вопросы и проблемы с представителями как власти, так и банков.

 

 
5 марта 2013
412
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Любовь 06.03.2013, 08:41
На самом деле положение малого бизнеса в Магнитке просто ужасно. На выживание, больше никак не скажешь.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход