В регионе стартовала кампания по круглогодичному оздоровлению детей

Первую тысячу ребят уже приняли шесть санаторно-курортных и загородных оздоровительных учреждений.

Всего же в этом году министерство социальных отношений Челябинской области направит на оздоровление около 19 тысяч детей в возрасте от 6,5 до 18 лет, сообщает пресс-служба ведомства.

Как пояснила руководитель министерства Ольга Кучерина, ведомство занимается организацией отдыха и оздоровления несовершеннолетних в санаторно-курортных организациях и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в загородных стационарных оздоровительных лагерях.

«На эти цели в 2013 году выделено 250,5 миллионов рублей, в том числе 155,7 миллионов из областного бюджета», — уточнила министр.

Одними из первых посетителей уральских здравниц стали юные жители Карталинского района. Пятьдесят детей из сельских населенных пунктов отдыхают и лечатся в детских оздоровительных комплексах.
Как отметила Ольга Кучерина, по вопросам отдыха и оздоровления детей необходимо обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства. С перечнем необходимых документов можно ознакомиться на сайте минсоцотношений www.minsoc74.ru в разделе «Выплаты и оздоровление».

Фото
primamedia.ru
 
5 марта 2013
331
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход