Весеннее фламенко. Магнитогорские танцоры выступят на Межрегиональном фестивале испанской культуры

Танцевальный конкурс «Flamenco de primavera» состоится 4 мая в областном центре.

Мероприятие проводится общественной танцевальной организацией «Уральская федерация фламенко» при поддержке управления культуры Администрации Челябинска, сообщает пресс-служба регионального минкульта.

 

В конкурсе примут участие ведущие исполнители фламенко из городов Урала и Сибири, чемпионы России и мира. В том числе и коллектив «De toda orazon» из Магнитогорска, челябинская группа «Фиеста», школа фламенко Марии Титовой из Екатеринбурга, представительница Новосибирска Анастасия Климкина и многие другие.

 

Честь Южного Урала будут защищать танцоры «Фиесты». Эта группа – единственный коллектив области, который занимается изучением и исполнением фламенко.

 

Для справки:

Фламенко – национальный символ Испании. Это пласт культуры, который включает в себя особый стиль танца, пения, игры на гитаре. Фламенко зародилось на юге Испании в провинции Андалузия еще в конце 18-го века. Со временем оно зазвучало в тавернах и на постоялых дворах, с середины 19-го века стало набирать популярность с повсеместным открытием таблао – специальных артистических кафе для исполнителей фламенко. С тех пор это искусство начало победное шествие по всему миру. В современном фламенко насчитывают около сорока стилей, каждый из которых характеризуется своим ритмом (компасом), и узнаваемыми мелодическими ходами.

 
6 марта 2013
381
ВИДЕО: на Завенягина прорвало трубу
Происшествия

ВИДЕО: на Завенягина прорвало трубу

05 декабря
0 1
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход