Более 150 обращений за сутки. В Челябинской области разбираются с последствиями метели

Вчера, 8 марта, на дежурную часть региональной Госавтоинспекции обрушился шквал звонков.

Звонившими были в основном участники дорожного движения, которые не могли проехать по автомобильным дорогам.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, наиболее критическая ситуация складывалась на юге области, где были заметены автомобильные дороги в Брединском, Варненском, Карталинском, Агаповском, Верхнеуральском муниципальных районах. Также очень напряженная ситуация складывалась в Ашинском районе, на автомобильной дороге в районе поселка Кропачево.

 

Чтобы помочь водителям, попавшим в затруднительное положение,  максимально был привлечен личный состав Госавтоинспекции Челябинской области, который в усиленном режиме работал всю ночь и  весь день 8 марта. Только на участке автомобильной дороги Аша - Кропачево работало более 20 экипажей областного полка ДПС.   Сотрудники ГИБДД осуществляли регулирование движения с целью беспрепятственного прохождения снегоуборочной техники. Оказывали помощь в буксировке на ближайшие стоянки транспорта, который из-за сложных погодных условий вышел из строя, водители и пассажири данного транспорта могли тем временем обогреться в патрульных автомобилях. 

 

Также были мобилизованы и сотрудники дорожных организаций. В тесном контакте по ликвидации заносов на дорогах области работали Госавтоинспекция и Министерство строительства и инфраструктуры  Челябинской области, тем ни менее  возникало много трудностей на южном направлении, где видимость на дорогах составляла не более 1 метра, а на отдельных участках дорог образовались сугробы высотой до 2-х метров.

 

В ведомстве добавили, что в настоящее время ситуация стабилизирована, все дороги очищены, обеспечено бесперебойное движение транспорта.

 

  В связи со сложными погодными условиями и штормовым предупреждением Госавтоинспекция Челябинской области обращается ко всем участникам дорожного движения и рекомендует воздержаться от поездок, особенно в ночное время, до наступления благоприятных погодных условий.

Фото
venturebeat.com
 
9 марта 2013
623
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход