В Магнитогорске уничтожили рыбу, которую продавали без документов

В Магнитогорске Управление Россельхознадзора провело две плановые проверки предпринимателей, занимающихся закупкой, хранением и реализацией рыбы.

За выявленные нарушения предприниматели оштрафованы. Как рассказали в пресс-службе регионального Россельхознадзора, при проверке государственным инспектором отдела внутреннего ветеринарного надзора у предпринимателей обнаружено на хранении 27,5 кг свежемороженой рыбы без ветеринарно-сопроводительных документов, позволяющих идентифицировать товар, подтверждающих его происхождение, качество и безопасность. Это является нарушением ветеринарного законодательства.

 

По результатам проверки на нарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитраных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации товаров животноводства».

 

Продукция без ветеринарно-сопроводительных документов была изъята и уничтожена. Предпринимателям вручены предписания, исполнение которых взято на контроль специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора. В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях. Они оштрафованы на 3 тысячи рублей каждый.

 
11 марта 2013
390
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход