Объявлено штормовое предупреждение. На дорогах Челябинской области затруднено движение

Штормового предупреждения продлено на 11 и 12 марта.

Днем 12 марта в связи с прохождением теплого фронта в отдельных районах Челябинской области ожидается сильный снег, метели, налипание мокрого снега на провода, на дорогах гололедица, усиление ветра до 13-18 м/с. В условиях снижения видимости движение большегрузного автомобильного транспорта по федеральным автодорогам регламентируется правилами перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Нарушения этих правил влекут за собой административную ответственность перевозчиков.

Затруднен проезд к некоторым деревням в Карталинском, Нагайбакском и Чесменском районах. Дорога расчищена только в одну колею. На дорогах к районным центрам в этих муниципальных образованиях проезд обеспечен, сообщили в областном Минстрое.

В настоящее время ведутся работы по дальнейшей расчистке дорог. За последние сутки на трассы Челябинской области вышли 195 единиц снегоочистительной техники.

За период неблагоприятных погодных условий, с 7 по 11 марта, на линию выходило максимум 240 единиц.

В ФКУ УПРДОР «Южный Урал» сообщили, что на сегодняшний день на федеральных дорогах объявлено штормовое предупреждение в связи с порывистым ветром, снегопадами и метелями. На дорогах возможна гололедица от перепадов температур.
Телефон экстренной связи в случае ЧС - 112, центр оперативного управления Упрдор "Южный Урал" - 8(351)2666563.

 
11 марта 2013
256
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход