Юревич посчитал ошибочным сообщение Минрегиона о завышенных тарифах ЖХК на Южном Урале

Губернатор Челябинской области вчера прокомментировал информацию о резком росте тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которую на прошлой неделе озвучило Министерство регионального развития РФ.

Ошибка в данных минрегиона, по словам главы региона, уже устранена. А возникла она из-за перехода нескольких территорий Челябинской области на другую систему расчета за теплоносители.


«Минрегион распространил информацию о том, что цены на жилищно-коммунальные услуги в Челябинской области поднялись выше нормативного. Однако это не соответствует действительности. Ряд территорий области перешло на оплату услуг по факту. То есть в период, когда есть отопление, за него платят, когда нет - не платят. Поэтому в этих территориях в данный момент был зафиксирован рост. Но подчеркну - по итогам года стоимость теплоносителя осталась такая же. Вообще с 1 января стоимость теплоносителя в Челябинской области практически не повышалась», – пояснил Михаил Юревич.


Как сообщает пресс-служба губернатора, вчера глава региона дал указание соответствующим службам еще раз проверить тарифы на услуги ЖКХ в муниципалитетах Челябинской области и отреагировать на каждый случай их повышения.

 
12 марта 2013
236
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход