Верните деньги! Жительница Магнитогорска открыла счет в банке, пополнив счет мобильного

Женщина оплатила услуги связи сотового оператора. Однако рубли на мобильник так и не поступили.

Зато появился счет в банке. В аналогичной ситуации оказались жители и других городов.

 

Валентина Алексеевна накануне 8 марта решила сделать подарок родным - пополнить счет мобильного телефона через терминал одного из банков. Внучке деньги поступили, а вот для сестры сюрприз оказался с подвохом. Предназначенные ей 300 рублей зависли в Интернете. Сама Валентина Алексеевна пользоваться современным оборудованием для оплаты связи не умеет. Потому попросила помощи у специалиста, взяла чек и убежала.

 

Рубли не поступили на счет ни 8, ни 9 марта. Тогда женщины позвонили по указанному в чеке телефону. На что на другом конце провода ответили, что деньги зачислены на счет банка. Как выяснилось подобные ситуации - не редкость. Проблему уже поднимали и корреспонденты Твери.

Мы решили выяснить что произошло на самом деле и оправили официальный запрос в банк. Вот, что нам ответили.

 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ БАНКА: «По статье, ссылка на которую содержится в вашем запросе, можем пояснить следующее: в прилагаемом чеке ясно видно, что клиент, совершая операцию, в меню терминала выбрал назначение платежа «Выпуск виртуальной карты». Данная операция была успешно осуществлена».

 

Из ответа ясно, что теперь с помощью этой самой виртуальной карты пополнить баланс можно через всемирную паутину. То есть в меню интернет-банка клиент может самостоятельно и без комиссий оплатить услуги оператора. Но что делать если человек не хочет заводить подобные отношения ни с каким банком?

 

ВЛАДИМИР ЗЯБЛИЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Г. МАГНИТОГОРСКА: «В соответствии с действующим законодательством кредитный договор или какой-то иной договор с банком должен быть заключен в письменной форме. Это обязательное требование гражданского законодательства. Поэтому даже если есть соответствующее волеизъявление клиента, он все равно должен подойти в банк и написать соответствующие заключение».

 

Свой подарок, пусть и не в срок женщина все же получила. Деньги поступили через четыре дня. Однако чтобы не попасть впросак и не остаться без кровных, горожанам нужно быть внимательнее.

 

Cюжет программы "Город" на ТНТ-Магнитогорск можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 
13 марта 2013
1139
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (12.12)
Главное

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (12.12)

11 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход